7ヶ月の赤ちゃんが手のひらを見たりヒラヒラさせる行動について、自閉症の可能性を心配しているママさんがいます。
生後7ヶ月です。
手のひらをかざして、ジーっと見たり、手のひらをヒラヒラして見たりしますか?
自閉症のお子さんがいるママさんが偶然、娘のその行為を見て自閉症じゃない?と言われて…。
気になりまして…。
- レオン( ☆∀☆)(10歳)
コメント
退会ユーザー
ハンドリガードですよ。他に自閉症らしい行動するなら病院つれてけばいいんじゃないですか?
貫太郎
え?ハンドリガードは健全に育っている証ですよ^_^
-
レオン( ☆∀☆)
そうですよね!
ありがとうございます!
あまり気にしないようにします!- 2月22日
はじめてのママリ
他のコメントも読んでですが、その方の言う事、気にしない方がいいですよ〜。
むしろ、関わらない方が精神衛生上良いかもですね!
-
レオン( ☆∀☆)
ありがとうございます!
目がいいので見かけたら隠れるようにします!笑Σ( ̄皿 ̄;;- 2月22日
チビり
言われたらショックです。
が、その方は同じ境遇の方がほしいのかもしれませんね(^_^;)最近はしてないですが、自分の手って意識しだした頃はよくヒラヒラして興味津々でみてました(^-^)
成長の証だと思うので逆に喜んで良いことだと私は思います\(^-^)/
-
レオン( ☆∀☆)
多分、そうだと思います…。(。>д<)
ありがとうございます!
気にしないようにします!- 2月22日
あさみん(*´꒳`*)
うちの子もやりますよ!
4ヶ月くらいの時からやってます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
-
レオン( ☆∀☆)
うちは言われてから気になるようになって、いつぐらいからかは忘れましたが結構前からだったような…。(^_^;)
遊んでるんだぁ~という感じで気にしてなかったので…。(。>д<)- 2月22日
D-H-E
失礼ですね(笑)←ごめんなさい。。
うちの子もいっぱいしましたよ!!
-
D-H-E
初めての子育てで不安なこともたくさんある中で、そんなこと言われたらもっと不安になりますよね(>_<)
私の友達も他の人にそう言われることあって不安になってました( т т )
そんなに他の子も病気だったら、、って思ってるんですかね(笑)- 2月20日
-
D-H-E
キレたくなりますよね!!
ママではありませんが、うちのアパートの下の階のオバサンがよく色々言ってきたり、自分の何十年も前の育児法とか言ってきたり、子ども連れて帰ってきたりするとタイミング見計らうかのように出てきたりウザかったので、会っても挨拶だけしたり、会釈だけしてそそくさと逃げるようにしてたら気付いてくれたみたいです(笑)
聞いてもいないんだから放っておいて!って感じですよね!!- 2月20日
-
D-H-E
我が子が心配だから色々調べてるのに(T_T)
その方の話はスルーしましょう(笑)- 2月20日
-
レオン( ☆∀☆)
いや‼失礼な人なんです(^_^;)
いつも自分のお子さんと比較して病気じゃない?とか言ってくるので…。(。>д<)- 2月20日
-
レオン( ☆∀☆)
そうなんです!その1つだけを見て言ってきたりするんで…。(。>д<)
他のママさんは会わないようにしてますがうちは近所で嫌でも会って、必ず何々じゃない?とか言われていつも苦笑いです…。(^_^;)
いつキレようかなぁ~と考えてます。笑- 2月20日
-
レオン( ☆∀☆)
本当ですよね。こちらとしては手のひらをヒラヒラして遊んでるだけだと思ってたのにいらぬ情報を吹き込まれたせいでまた調べて…。(。>д<)
旦那に話すると、また調べて!と怒られ携帯をらくらくフォンに変えるぞ。と言われてます…。(^_^;)- 2月20日
きなこ
友達の子が7ヶ月入ったばかりで手を見てましたよ!たまたま先日、手が気になるんだねーと話してました。
それだけで自閉症とは思いませんでした。
そんな事言われたら気になりたすよね!!
-
レオン( ☆∀☆)
オムツ替えとかによくしてるんですがそれだけで言われたのがちょっと…。と思い…。(^_^;)
- 2月20日
ちひまま
はじめまして(^^)自分の手が不思議で見ることはありますよ( * ˊᵕˋ )うちも見たりしてましたが自閉症なんて思ったこともないし検診でも何も言われてませんよ😊💓
-
レオン( ☆∀☆)
見ますよね!
オムツ替えとかによくしてますが、いきなり言われてビックリしてしまいました(。>д<)- 2月20日
くれあ
ハンドリガードではないですか?
-
レオン( ☆∀☆)
オムツ替えとかによくしてますかね~。
それだけで自閉症と言われて少し、えっ(;゜∇゜)。とビックリしてしまいました‼- 2月20日
-
くれあ
ハンドリガードと自閉症の関係は証明されてないみたいですけどね。
うちの子も片手挙げてじーっと見てることありますよ。彼は手を発見しているんです笑- 2月20日
レオン( ☆∀☆)
そうですね~。