※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

ズリバイからハイハイする前にお座りしたかたいたら、どんな感じでお座りしたか教えてください。また、時期も教えてください。

ズリバイからハイハイする前にお座りしたかたいたら、どんな感じでお座りしたか教えてください。また、時期も教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月でずり這い6ヶ月で座りました👶🏻
うつ伏せで足は動かさず手を足の方にズリズリ持ってきて上半身起こして、女の子座りになるのでそこから足を前にぴょこんぴょこんと持ってきて座ってました!

• まつ

まつ

なるほど〜。その後ハイハイはいつしましたか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週7ヶ月になったばかりで、6ヶ月半頃から5歩くらいして疲れてずり這いしてます!
    先日つかまり立ちマスターしました!

• 9月21日
  • まつ

まつ

もうつかまり立ちですか😱
    すご〜い!
    うちは今6ヶ月でズリバイしています。お尻はあげますがまだそこから進歩ないです。うつ伏せで片足を真横にするからお座りが先なのかと思い気になって聞いてみました😀
    でもまだ手の力がないから当分ズリバイ期間が続きそうです😅

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足から動くお座りもします👀!
    体柔らかいから器用に足を横に持ってきて前に持ってきてペタンとなってから上体上げてます!!
    お座りしそうですね!!

ハイハイ期間って大事らしいのでハイハイしてほしいです💦立ってもすぐ足ガクッとなって転んでてますます目離せないですね😱

• 9月21日
  • まつ

まつ

そうなんですね😄やはり足を横にもってくるとお座りの可能性ありますね。
    確かに立ち上がって転ぶのも心配ですよね💦お互いいっぱいハイハイしてくれるといーですね😁

• 9月21日