※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
子育て・グッズ

添い乳してる方にお聞きしたいのですが、添い乳したらゲップ出さずにそのまま寝かせてますか?

添い乳してる方にお聞きしたいのですが、添い乳したらゲップ出さずにそのまま寝かせてますか?

コメント

たみ♡

そのままです^^

のんちゃむ♡

ゲップさせずに寝かせてましたよ(^ω^)

marina.rm

うちもそのままです~
起きちゃうと嫌なんで(ノД`)笑
うちは吐いたりしませんでしたよ(^-^)

みっちょん

そのまま寝かせています(^ω^)
新生児の頃はたまに少しだけ吐いていましたが今はそんなこともないですよ❀.(*´◡`*)❀.

ゆきや

うちも添い乳して寝ちゃった時はそのままゲップさせずに寝かせます(^○^)

まーりん♡

そのままですd(・∀<)
五ヶ月になってから
吐くことも少なくなりましたし
寝返りなどするので
その時に自分でします!

ろんたん

基本そのままですか、もし、げっぷして、母乳が、喉に詰まらないように、顔を横に向かせて寝かせてます!何ヶ月すぎても、嘔吐でつまって…ってのは怖いので(>_<)ヽ

347771♡

皆さまありがとうございます>_<

やっぱりそのままにしちゃいますよね。
昨日病院でお腹が張ってるし空気溜まりすぎやからゲップは必ず出させて下さい!夜中でも最低30分くらいは縦抱きで!って言われたんで添い乳して寝てるのに抱っこしたら起きるやんと思いながら…汗

ろんたん

あたしは、添い乳してますが、添い乳始めたのは、5ヶ月過ぎてからくらいです。それまでは、抱っこして飲ませてました~!それぞれのやり方あるのでいいと思いますよ~。赤ちゃん、ママがやりやすい方法で大丈夫と思います!お互いがんばりましょ~!

347771♡

生後2ヶ月では早すぎましたかね。
ありがとうございます>_<

ろんたん

早すぎかはわかんなぃですけど、2ヶ月だと首まだ座ってなぃので、抱っこされて授乳のほうが、赤ちゃんも安定して、飲みやすいのかな?とも。でも、夜中の授乳は大変だし、眠気との戦いの中なので、ママさんが楽なほぅでいんじゃないでしょうか?赤ちゃんも、ママさんに合わせてくれますよ☆ママさんと、赤ちゃんのお互いのやりやすいほうでいいと思います☆がんばりましょ~!