1歳3ヶ月の娘が昨日、一昨日と夜2時間おきに起きてギャン泣きでした。抱…
1歳3ヶ月の娘が昨日、一昨日と夜2時間おきに起きてギャン泣きでした。
抱っこでは泣き止まないし寝ないので、泣くたびに母乳あげてました。
添い乳ができないので毎回座って授乳クッションを使って授乳してました。
だいぶしんどかったので今日1日は、夜少しでも長く寝てくれるように意識して行動しました。
結果的に19:00に寝かしつけてから19:40、20:30とギャン泣きです。
もうどうすれざいいかわかりません。
アパートだから泣かせとくわけにもいかないし、旦那にお願いしても泣きすぎて吐いちゃうから代わってもらえないし。
本当にしんどいです。どうすればいいですか。
- ぱるまま(1歳3ヶ月)
コメント
まま
娘もありました💦ギャン泣き本当に辛いですよね。
娘の場合はちょうど歯が何本か生えてきていたのでそれも関係あるのかな…と思います。
体調は変わりないですか?
ぱるまま
同じくらいの月齢のお子さんがいるんですね!
うちの子もちょうど何本か歯が生え始めています。やっぱり関係ありそうですね🥲
娘も連日のギャン泣きで寝不足気味ですが、それ以外は元気です!
こればっかりは耐えるしかないんですかね、、😭
ままさんのお子さんは今は落ち着いてますか?その場合、どれくらいで落ち着きましたか?
まま
同じですね♡
娘は定期的に夜泣く日が来ます💦😭
その大体が歯の生え始めです🥲
寝る前の歯ブラシを念入りにし、むず痒いのをとってあげたりしますが、効果あるのか…。
長くて2日とかですが、まじで定期的に来るので参ります🤯🤯🤯
元気との事で安心です😮💨♥️
理由が分かれば対応できるんですけど難しいですよね😓
歯と夜泣きは関係すると保健師さんに言われたことがありますので、多少は関係あるのかな…と思っています😖
ぱるまま
うちは生まれてから一度も夜泣きのなかった日はないのですが、頻度がここ数日は多くて参ってます😭
歯ブラシのときもめちゃくちゃ嫌がるので念入りにしてあげられてないです、、
私だけじゃないって思えただけで少し救われました😌🤍
ありがとうございます!!