※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎの子供のシャンプーやボディーソープについて、皆さんは何を使っていますか?いつ頃から変えましたか?おすすめがあれば教えてください。

シャンプーやボディーソープ何使ってますか??

1歳過ぎてるんですが、まだ画像の⭕️したやつを使っています。

汗もよくかくし保育園で汚れることも多くなってきたので
変えようかなと思っているんですが
皆さんは何を使っていますか?

また、どのくらいの時期から
シャンプーやボディーソープを変えましたか??

おすすめあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月になったあたりでちょうど気温も上がってきて頭に汗をかきやすくなったので、メリットのキッズシャンプーにしました!

ボディーソープは3ヶ月の時にアラウベビーに変えました!

はじめてのママリ🔰

1歳くらいから汗の臭いが気になり、メリットの泡タイプに変えました!まだ身体はベビーソープ使ってます。

ママリ

髪の毛は、メリットのキッズ用使用してボディーソープは大人と同じビオレU使用しています✨

はじめてのママリ🔰

2歳から髪の毛のキシキシが気になってマー&ミーのリンスインシャンプーにしました☺️
ボディーソープは未だにアラウのベビー用です。

3姉妹ママ

レイヴィーボディーソープおすすめです✨
家族みんなで使える弱酸性タイプのボディーソープで、子ども達肌が痒くなったりしやすいのですが、これ使ってから肌が凄く保湿されます✨
大容量ですぐなくならないので、コスパも良いです✨