コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じでした!
ハンバーグは段々食べるようになってくれましたが野菜とご飯(おにぎり)はダメで…
私は「いつかは食べるようになるから頑張らない!」というスタンスですが…
ご飯はスプーンで食べさせ、野菜は親が手掴みで食べさせていました。
時々ぐちゃぐちゃにしてもいいから好きなように食べさせたりしました。
すると先日ハンバーグのお皿に入れていた野菜を全部食べてくれていました!
次はご飯にチャレンジです…
はじめてのママリ🔰
うちも同じでした!
ハンバーグは段々食べるようになってくれましたが野菜とご飯(おにぎり)はダメで…
私は「いつかは食べるようになるから頑張らない!」というスタンスですが…
ご飯はスプーンで食べさせ、野菜は親が手掴みで食べさせていました。
時々ぐちゃぐちゃにしてもいいから好きなように食べさせたりしました。
すると先日ハンバーグのお皿に入れていた野菜を全部食べてくれていました!
次はご飯にチャレンジです…
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご飯は焼きおにぎりにして、ベタベタを消したら食べてくれるようになりました☺️
ハンバーグやつくねに混ぜ込んでますが、一食分だと野菜としては少量ですし、食べたり食べなかったりしますし💦
保育園では毎日完食してくるので、家ではお腹が満たされてればいいやって諦めかけてます😮💨