お出かけ 名古屋日帰りで行くなら、子供と初めての場所としては名古屋港水族館か東山動植物園がおすすめです。他におすすめの場所があれば教えてください。 10月末に名古屋に日帰りで行こうかと思うのですが、名古屋港水族館か東山動植物園どちらの方がいいでしょうか?? ちなみに子供はどちらも初めてです!! 他におすすめの場所などありましたら教えていただきたいです! 最終更新:2023年9月21日 お気に入り おすすめ 水族館 ままり(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 名古屋港は意外とすぐ全部回れてしまいます😂 東山は広いし高低差あってとても疲れますが見応えあって長く滞在出来ると思います👐✨ 9月21日 ままり そうなのですね! 大人も行ったことないので、動物園にしようかな😊 小学生低学年くらいだと頑張って歩いてくれますかね😅? 9月21日 はじめてのママリ🔰 小学生なら歩けそうです〜👀✨ うちのもうすぐ4歳はまだ抱っこ抱っこで全然歩きませんが🤣 どちらかと言うと4ヶ月の赤ちゃんのベビーカー押す方が大変かもです🫠坂と、階段が多くてスロープばっかな印象です🥹 9月21日 ままり 確かに坂はベビーカー大変ですよね💦💦 いく時には6ヶ月前とかなのでさらに重いですしね😂 抱っこ紐と兼用してがんばって行ってきます!! 詳しくありがとうございました❤️ 9月21日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなのですね!
大人も行ったことないので、動物園にしようかな😊
小学生低学年くらいだと頑張って歩いてくれますかね😅?
はじめてのママリ🔰
小学生なら歩けそうです〜👀✨
うちのもうすぐ4歳はまだ抱っこ抱っこで全然歩きませんが🤣
どちらかと言うと4ヶ月の赤ちゃんのベビーカー押す方が大変かもです🫠坂と、階段が多くてスロープばっかな印象です🥹
ままり
確かに坂はベビーカー大変ですよね💦💦
いく時には6ヶ月前とかなのでさらに重いですしね😂
抱っこ紐と兼用してがんばって行ってきます!!
詳しくありがとうございました❤️