コメント
はじめてのママリ🔰
うちも先日インフルで土日挟んでたので1週間以上休みましたが先生に確認してました!
うちは宿題とか届けて貰えない学校なので溜まりに溜まって大変でした😅
ちぃ
次男がコロナになった時は去年だったので、元気な長男も出席停止でした。
その時は担任の先生が2、3日ごとに宿題を持ってきてくれました。あとタブレットのリモートで朝の会と1時間くらいは授業してくれたりしました。
-
ぴくりん
回答ありがとうございます😊
2.3日ごとに宿題届けてもらえたり、リモートで授業まで✨手厚いですね‼︎- 9月21日
くろーばー
訊いてみて良いと思います😊
うちの子が去年罹った時は、宿題とかが書いた連絡プリントをポストに入れて貰えたので、熱が下がって回復してから一緒にやってました。
-
ぴくりん
先程電話したら、明日プリント類は届けて頂けることになりました!とりあえずドリルのページは聞けたので、今日からやらせようと思います!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
高学年で、今までコロナやらインフルやらで結構休んできました😂
うちはドリルは聞いてやってました☺️
例えば1週間でドリル1〜5まで進んでいれば、それは元気になってから全部やらせてました🙋(丸つけは、答えを貰ってるので家でやる)
宿題がプリントの場合もありますが、プリントを後から個別に貰う&丸つけもしてもらうのは面倒をかけるかなと思い、それは貰ってませんでした。
あとは、授業で進んでるところを家で勉強しました📝
これで大体問題なかったです🙆♀️
-
ぴくりん
先程電話してドリルのページは聞けました!
授業ですすんでるところは家で勉強してみようと思います!- 9月21日
ぴくりん
先程電話して確認してみました!明日プリント類は届けて頂けることになりました。
宿題届けてもらえない学校なんですね💦
2週分溜まるのは大変ですよね🥲