
コメント

ジジ
アルバイトですが、働いてました!
焼肉屋にもタイプがあって
それによってきつさ違う感じです。
・食べ放題だったり安価なチェーン店タイプ
→ファミリー層が多い
→食べこぼしの掃除、繁忙時間での提供遅れなどでクレーム、平日でもずっと忙しいことがおおい、マニュアルさえ覚えれば慣れで働ける
・居酒屋系の焼肉屋タイプ
→サラリーマンや現場系の層が多い
→ドリンク提供で忙しい、お酒で気が大きくなったお客さんへのスルースキルがいる、トイレ掃除は気合いいる、平日は暇なことが多い、笑顔と明るさで基本なんでもカバーできる
・高級焼肉屋タイプ
→記念日カップルや富裕層
→髪型やメイクネイルなど厳しいことが多い、丁寧な言葉遣いや商品の知識は最低限必要、走り回ったりする必要はない、
どのタイプにも共通して言えることは、他スタッフと仲良くなれたらどれも働きやすいです!
あとはりりりさんがどんな職場が合ってるかって感じですね!
りりり
すごくわかりやすい回答ありがとうございます、、!!!
地元でも有名な高級焼肉店タイプです
レジと受付専任スタッフに募集したら今までも飲食でホールとキッチンやってたので専任じゃなくてそっちはどうかと言われ😅
初めての焼肉店で不安ですが子供の急な休みも大丈夫と面接の感じもすごく良かったです!!
今までのとこが人手不足で休みにくくて💧
来週月曜日から体験入店になったので頑張ってみます!!