コメント

はじめてのママリ🔰
高校生の頃マックでバイトしてましたが楽しかったです!🤣
私的にはマックの方が注文の仕方やメニューなどバイトしたことなくてもほぼわかるのでマックにしました!覚えること少ないかなと☺️

はじめてのママリ
ケンタですかね、、、。
お客が少ない方が働いてて楽なので!!!
自分こないだマックの面接受かりましたがキショいお局いたのわかって辞退しました😂
-
はじめてのママリ
たしかに、マクドナルドの方が忙しそうですよね…ケンタッキーはクリスマスが大変なイメージです😂
早めに分かってよかったですね!笑😂
グッド判断です😂👍🏻- 2時間前

えるさちゃん🍊
マックは出来る気がしないのでケンタッキーですかね😂
はじめてのママリ
それは納得すぎます!😳笑
調べた感じ、面接が適性検査?があったりで大変そうだな〜と思うのですが、簡単ですか?💦
はじめてのママリ🔰
数年前の事なので記憶が曖昧なのですが、面接の時に適性検査みたいなのやった気がします!
計算とかそう言うのじゃなくて、MBTI診断みたいな感じのやつです笑
「みんなで協力する作業が好きな方だ。」みたいな質問に「全くそうは思わない。」とか「ややそう思う。」とかどれかに〇して答えるヤツだった気がします!分かりますかね😂
はじめてのママリ
そんな感じなんですね!?🫣笑
調べると、「子どもがアイスを買ってすぐに落としてしまったら、どう対応しますか?」みたいな質問に答えないといけない。と出てきて、自信なくしてました😂
もう一つ質問すみません💦
シフトの融通はききますか??
土日祝休みたい、急な子どもの発熱で休みたいなど、、、😭😭
はじめてのママリ🔰
そんな質問あったか全く覚えてなくてすいません😅数年前とは変わってるかもしれないですね💦
高校生の頃だったので子供のことで融通きくかどうかは分からなかったですが、ママさんたち結構いてその人たちの間で色々助け合ってるイメージでした!今日早く帰るけどごめん💦とか途中で保育園お迎え行ったりとかしてましたよ!
私がバイトしてた店舗はすごい人が良かったのでみんなで協力してやってましたがそうじゃない店舗もありそうですね💦マックだけの話じゃないですが😩
はじめてのママリ
たしかに店舗にもよりますよね😭
たくさん聞いてしまってすみません、ありがとうございます😭😭💭