抱っこ紐について、いつ買うべきかやおすすめの種類について教えてください。産まれる前に買うべきか、3~4ヶ月頃に買ってもいいか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?
抱っこ紐についてなのですが、
いつ頃買いましたか?何歳頃までには抱っこ紐が家にあった方がいいですか?
あとオススメの抱っこ紐とかありましたら教えて頂きたいです😌
まだ子供産まれていないのですが、産まれるとなかなか買いに行けないと思うし産まれる前に買っておいた方が良いのか…?😣それとも3~4ヶ月位の時とかにまでに買いに行ってもいいのかな?とか😣
種類も安いもの、高いもの横抱き出来るもの出来ないものとか色々とあってこれ使ってみて良かったよ‼とかありましたら是非教えて頂きたいです😆
皆様はどうされましたか?😌
よろしくお願いいたします。
- ◯
コメント
べりー
抱っこ紐も合う合わないあると思うので私は産まれてから、一ヶ月検診の時でもいいんじゃないかなぁと思います😄私はそうしました✨
でも家事をする時とか使えた方が便利ではありました!なので産後お手伝いしてくれる人がいなかったら、産前でもいいかなー?とも思います!
私は首座り前から使えるエルゴアダプト使ってます💓お値段は高めですが、腰や肩への負担があまりなくって長く使えれそうです✨
ぼんぼん🍑
私は一応産前に買いました!でも、新生児期に使える別売りのものは買わなかったので、結局使うようになったのは首が座ってから、3〜4ヶ月頃です。
それまでお出かけする予定なかったり、ベビーカーがあったり、車移動ばかり…とかであれば、産まれてから身体に合ったものを買うのでもいいと思います!
妊娠中お腹出てるから 試着出来ないですもんね( ̄^ ̄)
私は自分が小柄なのでアップリカを買いました
-
◯
ありがとうございます😌
試着‼確かに出来ないですね😱
アップリカ姉も使っていてオススメされてます😆気になってます。- 2月20日
-
ぼんぼん🍑
どんな生活スタイルがで、産前がいいか産後でもいいかって感じですね!
今ショッピングモールにもベビーカーみたいのありますしね‼︎
首すわり前に抱っこでお出かけすることがないようなら、産後でもいいかもですね!
アップリカのメッシュ買いましたが、夏は凄くいいですよ‼︎
エルゴとか生地がしっかりしていて、すっごい暑いみたいで、エルゴの友達がアップリカのメッシュにすれば良かったーと言ってました(*⁰▿⁰*)- 2月20日
-
◯
ありがとうございます😌
皆様の意見聞いて産後に購入しようかと思いました‼😊
なるほど~😌
そうなんですね‼春産まれですぐ夏が待っているので視野にいれておきます✨
貴重な意見ありがとうございます😌- 2月20日
-
ぼんぼん🍑
グッドアンサーありがとうございます(*⁰▿⁰*)
そうですか☆全然産後でいいと思います!
私は試着出来ず、旦那の試着を見ただけなので…笑
いい抱っこ紐が見つかるといいですね!- 2月20日
yukkan
うちは産まれてから買いました!
中には希にだっこがあまり好きじゃない赤ちゃんもいる と聞いたことがあったので…
確か1ヶ月検診の前に買って、お店で開けて装着方法を教わりながら使い始めた記憶があります!
うちは最初、お金があまりなく安ーーーいペロペロのやつ(3000円ぐらいだった記憶が…)を買ったのですが、安定感ないし、腰と肩が痛くなったし…で結局まともなやつに買い直しました…
1万円前後かな。
結局最初の安いやつを入れたら高くついちゃったので、多少高くても最初からきちんとしたやつを買うことをおすすめします!
-
◯
ありがとうございます😌
高くてもきちんとした物ですね‼- 2月20日
まゆよ
里帰りから自宅に帰る時に、家で家事をするのに抱っこ紐がないと!と思い購入しました。
姉からスリングと横抱きの抱っこ紐をもらいましたが、スリングは上手く使いこなせず、横抱きだと両手があかず…💦結局ネットでベビービョルンのオリジナルを購入しました。楽天で税抜6800円でした!
1ヶ月(3.5kg)から縦抱きができて両手があくし、装着も簡単です☆
腰紐がないので、子供が大きくなったら肩に負担がかかるようなので、首がすわるまでの短期間で使うつもりです!首がすわったら改めてエルゴを買おうかな〜と思ってます🙂
-
◯
ありがとうございます😌
なるほど~エルゴ気になりますよね😄- 2月20日
はな
産まれる前に買っておきました!
新生児期はコンビのニンナナンナで横抱きして大切に大切に抱っこしてました!
2ヶ月目からインサート入れてエルゴ360°使い始めました!抱っこ紐入れてあらしたら泣き止むので家の中でも使ったりしてました!今は外に行く時にインサートなしで使用中。エルゴ360°は赤ちゃんが正面向く前向き抱っこも出来るので5ヶ月になるのが楽しみです!
私は持っていませんが、スリングとかも泣き止ませるのに良いって聞きますよー!
何かしら一つ買っておいて損はないと思います!!
-
はな
あやしたら
- 2月20日
-
◯
ありがとうございます😌
何かしらあった方が良さそうですね😄やっぱり長い目でみてもエルゴがいいですかねー😊- 2月20日
Aynchan
一応生まれる前に新生児から使える安いのを西松屋で買いました!
3.4ヶ月頃まではそれで過ごしてましたが、肩紐が薄くてものすごく肩が痛いし、腰紐がないタイプだったので腰も痛いし💦
で結局エルゴを後から買いました😅
たくさん種類があるし、試してみたほうがいいとは思うので生まれてからでも遅くはないと思います😊
-
◯
ありがとうございます😌
西松屋よく行きます😄
グレコというのが安くてどうなのかな?とか思ってました😌
でもやっぱりエルゴの方が良さそうですね~👍👍- 2月20日
-
Aynchan
西松屋で買う時、店員さんに中を見たいとゆうと開けてくれるので、一度手にとって触ってみるといいかもしれません😁💡
- 2月20日
-
◯
ありがとうございます😌
- 2月20日
ゆぅウサ
私は1ヶ月検診の時に使いたかったのと、里帰り出産で帰る前に主人と選びたかったので…
ベビーカーやチャイルドシートと一緒に、妊娠中8ヶ月頃に買いました✨
私は小柄な方なので、人気のエルゴは試着したら合わず、アップリカのコランハグにしました😊
新生児から縦抱きをするのは恐かったので、別売りのシートで横抱き出来るのも選んだ理由の1つです!
おんぶ用のハーネスが付いている事や、付属の紐でコンパクトに出来るのも選んだ理由でした💡
2人目を妊娠中なので今は使う回数は減りましたが、長く使えるのは良かったです😌
-
◯
ありがとうございます😌
ちゃんと試着してみた方が良さそうですね😄アップリカとエルゴで悩みます😊💦- 2月20日
◯
ありがとうございます😌
エルゴ高いけど気になってます‼