妊娠線についての質問です。初めての妊娠ではできず、2人目ではおへその隣に軽いひび割れが。今回3人目の妊娠中で、お腹が乾燥してかゆい状態。これが妊娠線の予兆か心配。経験やアドバイスを募集中。
ちょっと変な質問ですが
妊娠線ができた方、できる前どんな感じでした?
1人目妊娠線できず。
2人目おへその隣にちょこっとひび割れ。
そして今回3回目の妊娠です。
この時期に下腹が
粉が吹くほど乾燥してかゆいです。
保湿は朝と風呂上がりにしています。
これは妊娠線ががっつりできる予兆でしょうか?
これからもっとお腹が大きくなるので怯えています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのように、妊娠線について気になっている方もいるのではないでしょうか🤰
共感の気持ちやあなたの体験談を「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

jyp
痒くなったら日に日にバリバリになりますね…多分…
私もこれでもかってゆうぐらいクリーム塗りたくってましたけどバッリバリです⚡️笑

うまる
必死に毎日ケアして妊娠中は全くなかったのに、分娩中に出来たみたいでビリビリになってました😂

ヒマワリ
もしかしたら予兆かもしれませんね🥹
妊娠線って仕方ないことですけど、やっぱり出来るとショックですもんね🥹💦
私は1人目の妊娠8ヶ月で出来てしまってかなり凹みました😅
しかも予兆なく突然…毎日朝晩高めの保湿クリーム塗ってたにも関わらず😂
友人の結婚式の翌日に起きたら赤紫のひび割れが一気に出来てしまってたので、おそらく結婚式で1日着圧のストッキングを履いてたこと、浮腫んだことが原因だったかなと思ってます🥲
1人目でガッツリ出来ちゃったので2人目では全く気になりませんでしたが、めちゃくちゃお腹や胸は痒かったです🥹💦
体質も変わるから大変ですよね!
妊娠線出来ないといいですね🥹✨️

はじめてのママリ🔰
私もお腹痒くなって、つわりよりも辛かった思い出があります😂
クリームベッタベタに塗って、なんとか妊娠線は免れました!
だけど、足に塗り忘れてできました😂

🔰
私は2人目の妊娠で痒みがかなり強くてしんどかったのですが、1人目も2人目も妊娠線はできませんでした!!
特にクリーム等塗ってません。(痒みもしんどいけど、クリームのベタベタが気になってさらに掻いてしまうので…)
妊娠性掻痒?だったようです

ママリ
めちゃくちゃ痒くなって怖かったですが3人とも妊娠線はお腹に出来ませんでした
が……授乳期胸が大きくなり過ぎて胸に少し出来てしまいました😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰
お顔のケアと一緒と考えてトロッとした化粧水をお腹とおしりと腰周りに塗って、保湿はニベアのプレミアムを朝晩塗っていました!おかげ様なのか全く痒みもなく妊娠線もできませんでした。

まりあ
妊娠中7キロ増、妊娠線は全くできませんでした!
もともとぽっちゃり?ふんわりおなかなので、できなかったのかなぁと思ってます(笑)
細い方ほどできやすいのでは?!?!

はじめてのママリ🔰
痒いの辛いですよねー😭
高いクリームをケチケチ塗るより安いクリームを思いっきり使えって何かで見て
ベッタベタなくらい塗ってました😂1日に何回も😂
おかげでお腹はできてません

さくらもち
乾燥した感じでかゆくなって、バリバリになりました……
クリームめっちゃ塗ってたのに😭

こうちゃん、ゆきちゃんママ
妊娠線予防には保湿が大事!
と聞いたので一人目の時も二人目の時もお風呂あがりに必死に保湿してました!
できてないと思いきや、下っ腹に少し妊娠線らしきものが💦
少しショックでしたが12人産んだ助産師ヒサコさんが妊娠線はママがしっかりお腹の赤ちゃんを守った証なので愛おしいと言っててなるほど~となりました😊

Chan♡
妊娠線に怯えて里帰り中に旦那に妊娠線出来ても嫌いにならないで、と泣きながら電話したの思い出しました(笑)1人目おしり2人目モモに少し出来ました予兆は分かんなかったです
実母は妊娠線はあたし達がいた証だから可愛いって言ってますが、今でもそう思えないです😓年取ったら思えそうだけど
コメント