※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お出かけ

運動会に生後10日の赤ちゃんを連れて行くか悩んでいます。暑い場合は体育館で涼んだり授乳室があります。皆さんはどうしますか?

生後10日の赤ちゃんがいます!
24日に長女の運動会が午前中2時間お外で行われます!
三女を連れて行くか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
暑かったら体育館で涼んだり授乳室やおむつ交換ができるスペースは一応あります!

コメント

めー

私なら連れていきません
暑さやスペースというより
どうしても三女優先になり
ちゃんと長女をみてあげれない気がして自分で自己嫌悪になりそうだと💦

ままり

流石に連れていかないです。
まだまだ暑いし紫外線も凄いので野外2時間は可哀想です。
暑かったら体育館で涼む〜授乳、おむつ交換とかだと
せっかく見に来てくれたのに三女ばかりで主役のお子さん悲しみませんか?😥

ゆか

生後10日はさすがに可哀想かと…いまかなりウィルスも蔓延してますし、触られることも多いと思います。
上のお子さんのために行ったのに結局中心は三女ちゃん、あとお世話ばかりになりそうですし…
2時間なら凝縮してあっという間に終わりそうなので、体育館で涼んだりする時間ありますかね😳

そら

皆さん回答ありがとうございました!
今日長女の運動会でしたが皆さんのアドバイスをいただき家でお留守番していました!
旦那にも行かなくてよかったと言われて我慢して良かったと思いました!
明日ゆっくりビデオを観ようと思います!
ありがとうございましたm(__)m