あーちゃん
どうして上の子だけなんですか!?私も上2人年子です!

はなさお
上の子だけと言うのは無理ですと言われました💦
年齢が分からないのですが妊娠中産前や産後数ヶ月間なら預けれる制度があったと思います。

ます
うちは産前産後枠で次男妊娠時から保育園、その後要件を就労に切り替えて2歳クラスの終わりまで通ってもらってました。
自営業で次男自宅置いて置けるほどの仕事量ですけど。
あーちゃん
どうして上の子だけなんですか!?私も上2人年子です!
はなさお
上の子だけと言うのは無理ですと言われました💦
年齢が分からないのですが妊娠中産前や産後数ヶ月間なら預けれる制度があったと思います。
ます
うちは産前産後枠で次男妊娠時から保育園、その後要件を就労に切り替えて2歳クラスの終わりまで通ってもらってました。
自営業で次男自宅置いて置けるほどの仕事量ですけど。
「一時保育」に関する質問
妊娠初期で一時保育使ってた方いますか? 妊娠中は抗生剤など飲めないので 病気したらと少し心配で悩んでます🥹 出産の際旦那さんが仕事の場合は 1時保育を利用しようと思っているので 今のうちに慣らしてはおきたいんで…
2歳8ヶ月になりました。言葉の発達に遅れがあります(単語と宇宙語メインでたまに2語文3語文が出ます) 遊び場で他の子のおもちゃを当たり前のように横取りすることに困っています。 それが「他の子が遊んでいることは…
2人目妊娠中に切迫早産になり、安静にするため義実家で暮らしてた方はいらっしゃいますか? 上の子のときにも切迫早産で入院してました。 今回も切迫早産になってしまい、このままだと入院になりそうです。 まだ絶対安…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント