※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaKA
家事・料理

夏場の汁物の保存方法について質問しています。皆さんはどうしていますか?①残ったら冷蔵庫へ、翌日も食べる、②その日に食べ切る、③3日分一気に作るなど、この暑い夏はどうしていましたか?

味噌汁などの汁物ってどうしてますか?
夏場は腐るのが怖くて作ってないんですが、皆さんどうしてますか?
①普通に作って残ったら鍋ごと冷蔵庫、翌日も食べる
②その日に食べ切れる分だけ作る
③3日分ぐらい一気に作ってる
などなど皆さん、この異常な暑さの夏場はどうしてましたか?

コメント

deleted user

②か余ったらどんぶりの器に入れて冷蔵庫にいれてます!

  • deleted user

    退会ユーザー

    ちなみに盛り付け終わって、残りを器に移し変えたら保冷剤を乗せて冷ましてから冷蔵庫入れてます!

    • 9月21日
しゅしゅ

①です
冷ますときは冷房かかってるのでそのまま冷まして冷蔵庫→翌日そのままグツグツさせてから食べてます😂

deleted user

①か他の容器に移して冷蔵庫にいれて次の日には食べてなくなる量です☺️

hanaKA

皆さんありがとうございます。
暑くても皆さんちゃんと味噌汁作ってるんですね。