コメント
はじめてのママリ🔰
私で良かったら是非なりましょう😭
退会ユーザー
私もぜひよろしければ🥹
-
ママリ
わあああ嬉しいです😭😭
本当に周りに子育てしてる友達いなくて、、
孤立感がすごいんです😮💨- 9月21日
-
退会ユーザー
お若く産んでいたりしますか??👀
私も友人にママがおらず、支援センターにたまに顔を出してお話して発散しています🥹- 9月21日
-
ママリ
そうなんです!まだ若くて知り合いの知り合いには出産した子ちらほら聞きますが、、地元や高校の友達はゼロです😂
支援センター行ってみたいんですが、若ママだ〜と見られてお話し相手ができるか、、と不安になってました😫- 9月21日
-
退会ユーザー
わぁ、、同じくです🥹なので友達伝いで2つ隣の中学校でお友達を見つけました🤣
意外と私も不安だったんですけど大丈夫でしたよ✊
ちなみに21です🙇🏻♀️- 9月21日
-
ママリ
そうなんですね!!行く勇気が出ました🥹
それと、私も21です😂😂- 9月21日
-
退会ユーザー
1度行ってみたら楽しいかもです✨️
わー!!同い年ですね😍- 9月21日
-
ママリ
同い年で、2人目妊娠されてるんですね🥹すごい、、
私は1人でアップアップ中です😂出産後はもうこんな痛いの無理!とか寝不足すぎて無理!って思ってたんですけどもう新生児の頃が恋しくなってもう一度出産したい!なんて思ってます😂- 9月21日
-
退会ユーザー
つい最近わかった二人目です✊
分かります分かります🤣絶対もう無理だとか思うのに5ヶ月も経てば忘れて2人目望んでました🙄- 9月21日
ぴ
私もすごく思います🥺
ママ友なりましょう🥺
-
ママリ
嬉しいです😭😭
地元に住んでるんですが妊娠出産してる友達ゼロで😂
ママリでお話しできるの嬉しいです!🥹- 9月21日
-
ぴ
はやくに子育てしてるとほんと孤独になりますよね😭
私は地元から500km離れてます、、😂笑
大学卒業して就職後わりとすぐ妊娠したので友達みんなバリバリ正社員で仕事して自分だけ育児しててほんと孤独でした😂💦- 9月21日
-
ママリ
そうなんですよ😭
うわあめちゃめちゃ遠方なんですね、、
私も周りは遊びまくってて孤独感じます😅- 9月21日
ママリ
嬉しいです😭😭
地元、高校の友人共に子育てしてる友達ゼロで、、。
同じ子育てしてる人とお話ししたいです💦💦
子供連れて友達と出掛けたりしたいけど、いろいろ迷惑かからかなって思って億劫になってます😫
はじめてのママリ🔰
それは確かに孤独になりますよね😭でもママ友選びも注意してください!色んなママ友いますから😭確かに気使いますよね。いきなり出かけるのは勇気いるからまずは家に連れてくるのはどうですか?
ママリ
いろんな方いますよね、、。支援センターとか行こうかな、って思うんですけどどうなんでしょうか🤔
確かにお家で遊んでもらうの、アリかもです🥹
はじめてのママリ🔰
支援センターもいいですね☺️スタッフの方が話聞いてくれたりします😊
ママリ
近々行ってみようかな、、って思います🥹
上のお子さんって保育園に入れてらっしゃいますか?我が子は来年4月から入園させようと思ってるんですが、保育園に入ったらママさんと話す機会も必然と多くなりますかね、、
はじめてのママリ🔰
上の子行ってます!でも他のお母さんと話す機会って全然ないです!参観の時にあ、どうもみたいなくらいで、笑
お子さんがきっと3歳とかになって友達と遊ぶとかなるとママ友できるのかなと思います☺️
ママリ
そうなんですね🤔🤔
この先ママ友さんできるかと心配です💦