※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの128GB容量がいっぱいになり、写真・動画が主な原因。iCloudを使ったことがないが、50GBにアップグレードすれば、iPhone本体の容量と合算されるか悩んでいる。Googleフォトも考慮中。

iPhoneの容量128GBがほぼいっぱいになってしまいました。
主に写真・動画です。

iCloudを使ったことがないのですが、
iCloudは5GBしかなく、iCloudを増やそうかと思うんですが、
アップグレードで50GBにした場合、
iPhone本体の容量128GB+iCloud容量50 GBになる理解であってますでしょうか?

ネットで検索したら、iCloudに保存しても、iPhone本体の写真を消すとiCloudのも消えてしまうと書いてあって、それならばもっとiCloudの容量大きくしなきゃ行けないなと思ってます。

Googleフォトの容量は15GBのようで、そちらも容量追加しないと全部はいれられないので、iCloudかGoogleフォトか迷ってます。

他にいいものあれば教えてください!
キュービーは消える可能性があるようで怖くて考えていません。

コメント

Chaki

Amazonプライム会員ならAmazonフォトもいいかと思います。
結局容量足りなくて課金勢ですが、GoogleフォトならiPhone、Android関係なく共有できるので便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライム会員じゃないんです…
    確かに今後iPhoneじゃなくなる可能性もあるので、それはいいかもしれないです。

• 9月21日
  • Chaki

Chaki

結局ギガは課金ですが、本体から消してもアップロードされてればアプリからは消えないし、別の端末からでもログインすれば全部観れるので、私はGoogleフォト一択です!💜

• 9月21日
ます

iCloudもGoogleフォトも

バックアップなのでプラスにはならないです。
仮にiCloud50G課金したとして、
本体の50G分の写真をiCloudに移したら、移した分50G分の写真は本体消してもiCloudに残ってますがその時点で本体壊れたらiCloudに移ってない78G分の写真は消えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本体を消しても残っているんですね。
    本体壊れない前提でしたら、プラスになるという理解です。

• 9月21日