※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入れた月齢と免疫がついた月齢を教えてください。

0歳のお子さんを保育園に入れている方へ。病気をもらって来なくなったのはいつ頃でしたか?
保育園に入れた月齢と免疫がついた月齢を教えて下さい!

コメント

はる

入れた月齢6ヶ月末から。

最初は月2以上発熱。

半年過ぎた1月頃、1回も休まない月が出てきて驚きました。

その後は数ヶ月は1ヶ月に一回の熱の頻度で
今年6月以降は、鼻水咳がひどくなることはありますが、
熱出てないです。

半年、一年がだいたい区切りかなと思います。

はじめてママリ

うちは1歳になる月からで11ヶ月からでした🤩

ほぼ一歳ですが…
翌月から毎月一回は熱で呼び出し(10月だったので季節的な面もありますが)、4月くらいからようやく落ち着いて、一歳半とかは呼び出しかなり減って3〜4ヶ月に1回とかになりました!
33週で生まれた早産でしたが、2歳すぎてからはかなり強くなってます!

ゆぴまま

9ヶ月で入れました☺️
半年ぐらいで風邪ひいても熱は出さなくなってきて、今は風邪すらひきません😂😂
先月コロナになりましたが、その前は年明けのインフルなので、半年以上風邪ひいてませんでした!

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で入園して、毎週のように熱出してました💦1歳3ヶ月くらいからは熱はもちろん、鼻水や咳さえも出てないです!

はじめてのママリ🔰

下の子は5ヶ月で入園しましたが、休んだのは数えるほどしかないです🤔