
コメント

ちゃんゆ
ほうれん草のおひたしが
好きです😄

みゆ
ほうれん草入りの卵焼きとかよく作ります😊
あと、ほうれん草のバター炒めやお味噌汁、グラタンですかね🤔
あとは、とりあえず茹でるだけ茹でて食べやすい大きさに切って冷凍しちゃいます🤗
-
nana★
ほうれん草入りの卵焼き!
作ってみたいです!!
夫卵焼き好きなので、、😀
どういう工程で作るのか、教えて頂けませんか?😭
冷凍保存も出来るんですね!!
いいこと教わりました!
ありがとうございます(人•ᴗ•♡)- 2月20日
-
みゆ
そうなんですね(*`・ω・)ゞ
簡単ですよ♡
茹でたほうれん草を細かめに切って、卵と混ぜ混ぜして好きな味付けで卵焼き作るだけです(*´˘`*)♡
私はダシとお砂糖で作るのが好きです♡
めんどくさい時は卵焼きにしないでスクランブルエッグみたいにしちゃいます(笑)
私は父からたくさんもらうので良く冷凍してます♡
解凍すると結構ビチャビチャになるので、固ゆでしておいて、解凍したらよく絞って下さい(*`・ω・)ゞ- 2月20日
-
nana★
ありがとうございます!!😻
さっそく今日作って見ます!😋
味付けもみゆさんの味付けでやってみまーす🍳
冷凍の仕方もご丁寧にありがとうございます!!固ゆで&よく絞るですね!( ̄^ ̄)ゞ重要ですね!
ありがとうございました❤︎❤︎- 2月20日
-
みゆ
グッドアンサーありがとうございます(*´˘`*)♡
美味しくできますように😊❤
冷凍してあるとなにかと便利ですよ٩(●˙▿˙●)۶- 2月20日

いままま
私はほうれん草とベーコンのソテーや
グラタンにします😊
-
nana★
なるほどー!
美味しそうです😋
いいですね❤︎ありがとうございます❣️❣️- 2月20日

はじめてのママリ🔰
ベーコンと卵とほうれん草を
マヨネーズと塩コショウで
味付けして炒める!!!!!
簡単だし美味しいしよく作ります💓
-
nana★
へぇ!!
炒める前に和えておくってことですか??
美味しそうですね😋✨- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
炒めるときに味付けですね🤗- 2月20日
-
nana★
なるほど!
ありがとうございます😊❤︎
作ってみます😋- 2月20日

退会ユーザー
クリームシチューに入れたり、残った次の日はそのままグラタンにします💕
-
nana★
すごいですー🙄✨オーブンがなくて、、グラタン作ったことないです😓
美味しそうですね〜❤︎
ありがとうございます❣️- 2月20日

マーンマ♬
茹でて小分けにして冷凍しちゃいます!
今日はほうれん草と、卵でかき玉汁にします(^^)
-
nana★
かき玉汁!
初めて聞きました😭恥
どんな味付けなんですか??- 2月20日
-
マーンマ♬
出汁味ですかね(^-^)
顆粒だしと、麺つゆかお醤油で味を見ながら整えます!
私は少しお砂糖を入れるのが好みです(^^)
ほうれん草入れてトロミを若干付けてから、崩した卵を入れるとフワフワになります(^^)
最近のブームで今月は3回目になります♬- 2月20日
-
nana★
なるほどー!
美味しそうです😋✨
作ってみます!!
ありがとうございました❤︎❤︎- 2月20日

ママ
大量なら鍋にいれます♪すぐ、かさ減って沢山食べられますよ♪
-
nana★
なるほどー!
鍋の具材としても有りなんですねぇ🍲
なんか普通のじゃなく「赤」だったので、やたら難しく考えちゃってました😭笑
ありがとうございます❣️- 2月20日

kuma
ほうれん草のおひたしか、
ほうれん草をベーコンで包んで焼く(塩胡椒のみの味付け)を自分だったらします(o^^o)
-
nana★
包んで焼くのも有りなんですねぇ!
包むのは生のままでいいんですか?
茹でた方がいいんですかね?🙄- 2月20日
-
kuma
生で包んで、フライパンで焼く感じです(^O^)
- 2月20日
-
nana★
へぇ!
やってみます!!
ありがとうございます🤗- 2月20日

退会ユーザー
にんにくで炒めて味付けは塩と味の素のみですがおいしいです。
ちなみに台湾料理です!
-
nana★
にんにくとの相性も良さそうですねぇ😋✨
夫がにんにく好きなので、やってみたいと思います😉
ありがとうございます❤︎❤︎- 2月20日

はじめてのママリ
茹でたほうれん草とゆで卵をマヨネーズと塩胡椒であえてサラダにしたり、
しめじや油揚げを少し混ぜたおひたし、
クリームシチュー、卵焼きなんかにするのが好きです❤
-
nana★
なるほどーー!!✨
たくさんありがとうございます❣️
どれもすごくいい案で、助かりますー(人•ᴗ•♡)!!- 2月20日
nana★
赤ほうれん草でも出来るんですね!お浸しいいですね😋
ありがとうございます!٩(ˊᗜˋ*)