※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

親知らずの抜歯後の痺れや後遺症について心配です。抜くことは怖いけど早めに抜きたいです。他の治療方法を知りたいです。

親知らずを抜いて痺れや麻痺などになってしまった方いらっしゃいますか、、?
自然と治るのを待つ方法以外に、何か治す方法を知っている方いらっしゃったら教えてください😭😭

下の親知らずを抜くのですが、CTを撮ったら神経が当たっているみたいで、痺れなどあったり、死ぬまで続く人もいますと言われ、抜くのが怖いです。
いずれ抜く可能性があるので遅かれ早かれ、抜くには変わらないので、抜く気持ちではいるのですが、痺れが怖いです、、
遅くなるほど抜くのも大変と言われているので早めには抜きたいのですが、、

後遺症が怖くてモヤモヤしています、、

コメント

るんるん

私も去年親知らず4本抜きましたが、数本は神経に被さってるようで同じこと言われました🙋‍♀️
同意書も書かされたので怖かったですが今の今も何ともなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

私も何も無ければいいのですが、、
    怖すぎます😭😭

• 9月25日