※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学生以上のお子さん2人または3人の家族の1ヶ月の食費と外食回数を教えてください。お子さんの人数もお知らせください。

お子さんが小学生以上で2人もしくは3人の家族1ヶ月分の食費はどのくらいですか?外食は別で回数教えてください。
お子さんの人数もお願いします💡

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生男子2人です。
食費は6万、外食1.2回です!
食費分5万以内に抑えたいけど無理ー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子2人で6万!頑張られてますね。食べるようになってくるし今から年齢上がるとともに食費も上がりますよね😭
    お米などもらい物なしですか?我が家は果物を頻繁に買うのもありますが、米、調味料すべて買って8万くらいです💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの仕事柄、パスタの麺や袋ラーメン、冷凍餃子など、時々大量にもらったりするので、助かっていますが、体のことを思うとそればかりも食べさせれないので配ったりしています。
    上の子が小6になったので、爆食で、先が思いやられます😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、お仕事柄頂けるの助かりますね😃でも、確かに体のこと考えるとそればかりには頼れないのもわかります💦

うちも上の子男の子で6年生です。でも、うちは量はそこまでら食べないけど偏食ぎみであれこれ食べないんです😢下は逆に食に興味ありありでよく食べるんで体型も真逆で😂

先が思いやられますね😭💦

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

小学生2人(+2歳)で食料品だけで6万くらいと外食はほぼランチで月に3〜4回、2万くらいですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく6万くらいなんですね!お米などもろもろ込みですか?
    うちは8万くらいかかってます💦もう少し節約できそうですね💡💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米はふるさと納税にしてるのでほぼかかってないですが、野菜などをご近所からもらったりはないです🥺
    外食別で8万ですか??
    お子さんが何年生かにもよると思います!!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ふるさと納税でお米ほぼ買わないって事はけっこうな収入なんですね💦

我が家はふるさと納税できる金額が少なくて...

外食は月に1か2回テイクアウトかお弁当、お惣菜を買う程度で毎月出かけたりもしないので月5,000円〜高くて1万以内って感じです。
    子どもは6年男子と2年女子ですが、上の子は普段は偏食気味であまり量は食べないけど好きなものの時はガッツリ食べて普通の同級生並、下の子は食べるの大好きでよく食べます💦

あと果物は子どもたち好きなのでよく買います。けっこうチリつもで高く感じますが、お菓子やインスタントなどの食べ物食べるよりも体のこと考えて果物の方がいいよなぁと😂

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、外食は別で8万です💦

• 9月20日