※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

九州への子連れ旅行、飛行機と新幹線どちらがいいですか?初めてで悩んでいます。

身内の結婚式に、0歳(8ヶ月)とほぼ4歳を連れて、関東から九州に行くのですが、飛行機と新幹線どちらがいいでしょうか?💦

子連れで遠距離の旅行は初めてで悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機の方が移動時間は速いのでいいかと思います。あとは空港からの移動方法にもよるかなぁと

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり時間で考えると、飛行機が良いですよね💦
    空港までは電車です💦
    なので、空港までの道のりを考えると、少し手間ではあります😖

• 9月20日
ます

私も飛行機の方が乗り物に乗ってる時間が短いから楽だと思います。
ただ、最寄りの空港からと移動がとてつもなく不便なら新幹線?!

我が家は品川〜福山の3時間でもしんどいなーと感じるのでそれ以上の新幹線は…上の子のお利口具合によるのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうごさいます!
    主人も、最寄りから空港までの道のり(現地も含め)を考えると、どっちもどっちなんだよな〜と言っており、そういうのもあり色々と悩んでおります😖そろそろ予約しないと飛行機の方はいよいよ満席になりつつありまして💦

九州となると、福山の更に後ですもんね……。
    兄妹二人とも、そこまで癇癪は起こさないタイプかと思います。
    上の子は、車だと、いつも外の景色みながら大人しく乗ってます。

• 9月20日
まんまるしかく

その距離なら飛行機がいいです!新幹線だと時間倍以上かかりますよね💦大人でももう少し近い距離で新幹線移動したことありますがかなりハードでした、子供2人連れてとなると地獄です😭(私の場合)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり時間的に考えると飛行機が無難ですよね😖💦
    大人でも、新幹線、2時間過ぎるとお尻あたりが痛くなってきますよね😵‍💫

• 9月20日