※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が抱っこを求めるので、日中家事ができず困っています。抱っこしないと泣くので、どうすればいいか悩んでいます。

【子供の抱っこについて】

基本抱っこの子は大きくなっても抱っこなのでしょうか?抱っこじゃないとお昼寝しないので日中休めず家事もできません。(夜はよく寝てくれます)
下ろすと泣くので抱っこしてしまいます。多少泣かせても平気なのはわかりますが、泣き声がストレスで発狂しそうになるもので…

抱っこしないと泣く子は抱っこやおんぶのまま家事などしていますか?過酷なネントレなどはする気はないので、覚悟して抱っこし続けようかと思うのですがどうでしょう…

コメント

なの

2ヶ月の子が抱っこなのはよくあることですよ😊
自分で動けるようになったりものが持てるようになると減りますよ〜!

えび

上の子は8ヶ月くらいまで昼も夜も抱っこ寝かしつけで、
身体バキバキだったので家事はかなり手抜きしてました。
重くなってくるとどんどんこちらが辛くなってくるので、ご自身に余裕がある時にトントン寝かしつけなどちょっとずつ試して見られてもいいかな〜とは思います💦

ST

2ヶ月の頃はずっと抱っこでした!置いたら泣いちゃう時はずーっと抱っこでしたよ!
今は抱っこしないと泣くなんてことなく1人遊びしてます!もちろん抱っこ抱っこの子もいるにはいるんだと思いますが、うちの子はそうはならなかったです!