※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

米麹は売っていますか?おすすめは?どう食べる?調味料?甘酒に混ぜる?簡単に教えてください。

子どもが持病があり、腸内環境を整える為に
米麹作ってみて~
と先生に言われたものの…ネットみたら
はじめから作ると2日かかるらしく
そんな暇もやる気もないです😂

米麹って売ってるんですか?
おすすめありますか?

そもそもな話
米麹ってどうやって食べますか?
そのままは食べれない?
調味料?甘酒にまぜてるやつ?

とそもそもなんなのかいまいち
分かってないです😂
簡単に教えていただけませんか?

コメント

\♡︎/

そのままでも食べられるらしいですが、納豆に混ぜたり数日かかるけど塩麹にしてお料理の下味やお肉を柔らかくするのに使ったりします🙋‍♀️
スーパーでも味噌や豆腐コーナーとかに売ってますよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    納豆に混ぜれるんですね✨
    味はどんなですか?
    甘酒に入ってるカスみたいな
    やつですよね?

    • 9月20日
  • \♡︎/

    \♡︎/

    わたしはそのまま食べたことはないですが、ほんのり甘いらしいです🤔

    そうです!白い粒々のやつです。

    • 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございました♥️

    • 9月21日