※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄妹の習い事の送迎に悩んでいます。兄は火木夜練習、土日試合のサッカー、妹は土曜午前か平日夕方のダンス。私は平日5時まで仕事で土曜日は試合と被る。パパは土曜日仕事。2人送れないかなー。諦めるしかないですね。

【兄妹の習い事の送迎に悩んでいます】

2歳差の兄妹で、習い事がなかなかうまいこと送迎などできなくて、どうしようか迷ってます。。

兄はサッカーがやりたい。
火木夜練習、土日試合

妹はダンスがやりたい
土曜日の午前か、平日の夕方

私の仕事は平日5時まで正社員でダンスが送れない。
土曜日だと試合と被る。

パパは土曜日仕事です。
私が2人やるのは不可能かなーと、、
せめてダンスがもう少し遅い時間なら、、

諦めるしかないですよね😂

コメント

R4

習い事の送迎難しいですよね🥺💦
我が家も習い事の送迎で毎日バタバタです😅

別の習い事先とかはないですか??曜日や時間をもっと選べる所とか。

あとはファミサポとかにどちらかの送迎頼むとか、
同じ習い事してるママさんに送り迎え頼めたら頼むとか、、、🤔

小学生の上の子はママ友間で頼んだり頼まれたりしてます🍀

ベビーラブ

そのサッカークラブによると思いますが、土日試合でも必ず保護者がついていかないとだめってことはないんじゃないですかね?
土曜仕事の方もいますし、、

うちの子のサッカークラブは、土曜だめでも日曜にお手伝いできるならOKでした!当番制になっていたので!

ゆか

フルタイムだと平日夕方きついですよね💦
娘さんが大丈夫そうなら、ファミサポとかシッターさんに頼むとか。
友人はスイミングに間に合わないので、保育園~スイミング~自宅までシッターさんにお願いしてると言ってました。
自宅まで送ってくれるので、友人は先に帰って夕食作っていると。費用はかかりますが、週1くらいならありかなと思いました。