※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お金・保険

ハローワークの求人の項目で加入保険が労災だけで、あとは全部二重線で消えてるのですが、労災だけだと何が不利でしょうか⁈

ハローワークの求人の項目で加入保険が労災だけで、あとは全部二重線で消えてるのですが、労災だけだと何が不利でしょうか⁈

コメント

ダンボ

旦那の扶養で行ける金額なら何も問題ないかと、
旦那の扶養抜けてしまう金額だと全て自分で手続きするので面倒かと!

• まるころ

まるころ

無知すぎてごめんなさい。
    もう少し具体的に知りたいので、教えて頂けませんか?😊

• 9月20日
  • ダンボ

ダンボ

社員ですか?パートですか?
    月いくらくらいになりそうですか?

• 9月20日
  • まるころ

まるころ

数年間はパートで考えています。正社員登用もありの求人なので、子供が大きくなったら正社員にまたなることも考えています。
    月いくらはまだ考えていなくて、下の子の保育園が退園にならない80時間以上勤務で時給は1030円です。

変な回答ですみません。

• 9月20日
  • ダンボ

ダンボ

パートの求人でそれなら80時間以上働けますか??
    労働時間そんなにないと思います。社保に加入しなくても雇用保険などは引かれる金額になってくるとおもうので、社員になったとして労災だけだと尚更大変ですよ??
    別の仕事がいいかと思います!、

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

社会保険がない会社なのか、
社会保険に入ることができない条件での求人なのか、
どちらですか?