hana 🪷
長袖の肌着を着せるよ!
えのking
袖なしも普通に着せてました。エアリズムはさすがにやめましたが。
-
hana 🪷
コメントありがとうございます♬ 肌着ではなくてトップスやアウターで暖かくする感じですかね? 🥺
去年は生後3〜5ヶ月ごろで
長袖肌着にトレーナー素材のロンパースだったのですが、今年悩んでいます 🥲- 9月20日
-
えのking
うちは横浜ですが、子どもは大人より1枚少なめに、なんて言われているくらいなので、袖なしの肌着(ユニクロとかの)を通年で着せて、寒さに合わせて、長袖Tシャツ、→トレーナー→本当に寒い時は起毛トレーナー
くらいで、上着も12〜2月はユニクロのダウン、それまでは裏地がフェルトみたいなジャンパーでした。- 9月20日
-
えのking
長袖の肌着は、トップスの長袖に合わせるために袖の外側とかから引っ張って合わせるのが面倒なので、ほぼ買わないままですね…
抱っこ紐やベビーカーで外出時は暖かくする方法は他にいろいろありますしね。
写真見ると、9〜11ヶ月、1歳9〜11ヶ月くらいが真冬ですが、11月まではほんとにただの長袖Tシャツの下が半袖か袖なしのメッシュ肌着で、12月になったらそのまま上着がダウン的なものになってました。
内側起毛は、汗がこもったりなのであまりおすすめできないと保育園にも言われたので、トレーナーも内側が普通のトレーナー地のものを主に買ってました。- 9月20日
-
hana 🪷
赤ちゃんの頃はロンパースの袖の中に肌着をセットしてから着せていたので長袖でも問題なくでしたが、セパレートになると着せる時など大変ですよね。ご飯で服をまくる時に肌着も一緒にまくったりしなきゃいけないことも含めて
肌着より上着で調節の方がいいような気がしました 🙂
とても詳しく教えていただきありがとうございました ♬ 参考になりました ✨- 9月20日
hana 🪷
肌着は半袖のままだよ!
コメント