※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子供が突然夜泣き。原因はストレスか悪い夢か。パパの強い声で余計に泣いてしまった。

5歳、突然の夜泣き。
原因はストレスですかね?あまりに泣くので、パパが関西弁でなんやねん!💢て強めの声出したら余計に泣き出してしまいました。かわいそうに。
悪い夢見たのかな?ストレスかな😥

コメント

ららら〜

ストレスかもしれないですね。

子供がおいたして、怒った時には、夜にお母さんだいっきらい、と言いながら少し涙ぐみながら、寝てる時がありました。あまりなもはっきり言うので見たら寝言でした。

、、、それから言い方に気をつけてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと😢
    わたしも気をつけなければ。
    本人に確認したら、何かの映画の夢を見たそうです😓

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

ストレスだと思います💦
心配になりますよね
マダ5歳にストレスって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスだったら心配です。。続かないから様子見たいと思います💦

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

環境の変化があると夜泣きが起きる時もあります。
引っ越しと転園で夜泣きしてました😢3歳くらいの時ですが。
あとは日中怒られすぎたり、自分の要望や気持ちを抑え込まれすぎたりすると、気持ちを発散できずに夜泣きになるのかなと思います。
お心当たりありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園帰ってきてから公文やってるのでめんどくさいやりたくないって気持ちはあると思います😅
    保育園では最近お友達からちょっと嫌なこと言われたりとかはあるようなので、そういうのもあったのかもです😢

• 9月20日