コメント
はじめてのママリ🔰
うたまる初期から後期まで完走しました🫶
①ほうれん草などの葉物は大変でした😭今度離乳食をやる機会があるなら市販買うと思います。
②昆布だしで煮ましたよー!!
ママリ
その本を見たことありませんが、
①裏ごししても繊維が多そうな野菜は後回しにしてました😅
ごぼう、とうもろこしはたまたまBFに入っていたのですが、自分でやったら大変だなぁと思いました😱💦
②ダシはとったことないです😅BFコーナーにある和風ダシってやつ使ってました💦
まー
①ほうれん草、キャベツ、小松菜、ブロッコリーとかがめんどくさすぎました💦ブレンダーで速攻終わります。
②だしは粉末のものがベビー用品とかの離乳食売り場に売ってるのでそれ使ってます。
野菜をそれで煮たりはしてませんが、ご飯あげる時に混ぜてます。
めち
尊敬します…😭✨✨✨
ありがとうございます✨
週末に新食材を買って調理、フリージング、また翌週も新食材を買って…と毎週お買い物に行かれましたか?
ブレンダー必須でしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
はい、そんな感じで週末になると離乳食用の買い出しに行ってました!
後期から疲れてきて自己責任で2週間分つくってます😂
ブレンダーは私はあったほうがいいと思います!無くてもいけたよ〜って方もみますが、食材ごとに濾すの大変だと思います💦10倍がゆとかブレンダーあれば一瞬なので!
初期が終わっても、毎週レベルでポタージュが出てくるのでブレンダー使ってました✨