コメント

あきらプリン
コードレスの排気があまり出ない物を使っています⭐️子供も掃除機の音が好きみたいで買って良かったと思っています❤️

退会ユーザー
TOSHIBAのコードレス使ってます^^
-
ハニーハニー
調べて見ました〜❗️トルネオV、1.5kgは超軽量ですね✨
今度実物確認してみます〜☺️
ありがとうございます‼️- 2月20日

さんぴん茶
私は身長153センチで、ダイソン使ってます。長さはあまり気になったことはありません。吸引力はやっぱりすごいので、冬用のラグもキレイになってるし、布団もすごくゴミが取れるのはいいなと思いますが、確かに重いです😅それとボタンを握りっぱなしじゃないといけないのがちょっと不便ですね。
-
ハニーハニー
そういった意見もお待ちしてました✨まさに私も153センチなので……あとは慣れですかね⁉️
うちはジョイントマットがラグ風の素材なので、キレイになるのは嬉しいです😆
ボタンの件も気になってましたが、やはり!笑
でもダイソン魅力的です〜❗️回答ありがとうございました✨- 2月20日

はじめてのママリ🔰
SHARPのラクティブエアー使ってます☺
凄く軽いです\(^^)/
-
ハニーハニー
昨日ダイソンと合わせて実物見てきました❗️こちらも候補のひとつです〜✨本当に軽くて良いですよね😊
あと確か掃除機自体が自立したと思うので、そこもポイント高いな〜と思ってました☺️- 2月20日

ペロ助
メインはダスキンのモップを使っていて、補助的にマキタのコードレス使ってます🍀
軽いので使いやすいです🌠
最近、ソファや布団用にダイソンのハンディクリーナーを購入しました😃
-
ハニーハニー
マキタ、友達もオススメと言っていました❗️デザインもシンプルで良いですよね✨そしてちょうどダスキンのリースも検討していたところです😳併用なら軽くて手軽なものが良いかなと思いつつもどうせならハイパワーなダスキンか…と悩み中でした💦
ダイソンのハンディも良さそうですね❗️うちはうっかりレイコップを既に持っているので笑、いいな〜と思いつつ…です😅- 2月20日
-
ペロ助
私もダイソンのコードレスに買い換えるかハンディを買うか悩みました😅笑
でもマキタ使ってると余計にダイソンが重く感じて…😂笑
マキタは普段の掃除には使いやすいですよ✨
充電も1時間くらいでできます😃
ダスキンのモップ、毎月お金はかかりますが埃も立たないし隅まで拭き取れるし、手軽に掃除できるのですごく重宝してます✨
交換のときには窓のサッシとか玄関掃除して返してます🤣
(思いっきり汚して返してくださいって言われたので。笑)
普段はモップだけですが、たまにモップ→マキタで掃除するとかなりスッキリします🍀😌🍀- 2月20日
-
ハニーハニー
ダスキン、思いっきり汚して返して下さいって説明聞いたことあります!笑
サッシとか玄関、ついつい後回しにしがちな所も躊躇なく掃除出来ますね〜〜✨
やっぱり併用ならマキタが使いやすくて良さそうですね😊
だいぶ意思が固まって来ました‼️- 2月21日

はじめてのママリ🔰
身長151センチです☺✋️
上の方と一緒ですが、マキタのコードレス使ってます❣️吸引力はそこまで強力ではないかもしれませんが、軽いしささっと掃除できるので楽です😊
-
ハニーハニー
マキタ優勢ですね😳日々のことなので扱いやすさって大事ですよね‼️同じく小柄さんでも扱いやすいとのことで安心です✨
ありがとうございます😊- 2月20日

whisky
私は150センチですが、マキタのを使用してます。
友人に勧められてマキタにしましたが、2年以上経ちますがモーターもまだまだ強いし重宝してます。
難点は物(モーター)によっては重くなるのがチョット…です。
-
ハニーハニー
マキタお使いなんですね🎵
重さはダイソンがとてつもなく重く感じたので、それより軽ければ大丈夫そうです✨笑
モーターによって色々と種類があるんですね❗️検討してみます☺️

ぴこりーな
ダイソン使ってます。
確かに重いですね。
私は165センチなので、長い方が使いやすいのでいいのですが。
ダイソンはボタンをずっと押していないといけないこと、壁際など隅が吸えないことが難点です。
-
ハニーハニー
ダイソン、もう買うつもりで行ったので想定外の重さと長さでした💦私がもう少し身長が高ければ…😭隅が吸えないんですね⁉️
- 2月20日

ゆりぴぴ
ヒタチのコードレスクリーナーを昨日買いました!
ダイソンを使ってたのですが、、重いし、つかなったりで壊れかけてたので😩
自走式なのでスイスイ〜軽いですよ👍🏻
-
ハニーハニー
日立ですね〜❗️見たら、今使ってるものに似たものがあったので変えても違和感無さそうです☺️
スイスイ使えるのは良いですね✨
ハニーハニー
排気が少ないもの良いですね😊✨ちなみにどちらのメーカーですか⁉️