※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
その他の疑問

いとこが家に遊びに来たいが、家が散らかっていて困っている。子供がいる人はどうやって部屋を維持しているのか気になる。

いとこが家に遊びに行きたいと言ってきます。
子供達に会いに来たいみたいですが我が家散らかって本格的に掃除しないと呼べません💦
夏休みは子供たちとずっと一緒。幼稚園に行けば風邪ひいて2週間位かけて家族にうつり、もともと掃除苦手なのに、どこから手をつければいいのやら😭
子供いる人ってどうやって部屋を維持してますか?

コメント

起きてる間は諦めて寝たあとにやってます💡掃除も片付けもためると大変なので、気づいたらなるべくこまめにするようにしていて掃除とか片付けはできる範囲で子供たちにもして貰ってます😊

• しゃんて

しゃんて

子供達もやってくれると助かりますね!うちも上の子に頼っちゃう時あります💦

• 9月20日
m🍏

片付け、掃除どちらも苦手なので物を減らしました😇😇

• しゃんて

しゃんて

私も昨日服とか捨てました!まだまだ捨てないとだめですが😅

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私も起きてる間は諦めてます😮‍💨
一日でまとめてやるのはしんどいぐらい散らかってる時は、今日はここ!明日はここ!ってブロック分けしてやります😮‍💨

• しゃんて

しゃんて

ブロック分けいいですね!私も毎日やってみます☺

• 9月20日