はじめてのママリ
スタイは煮沸がわりと良く落ちるようですが、私は捨ててます💦
💩さんは漂白するのがいいですが、赤ちゃんの物だと漂白した後に一度洗濯をし直した方がお肌への影響は少ないように思います😌
ママリ
スタイやよだれ汚れは、ワイドハイターなど色々試しましたがなかなか取れず、鍋でぐつぐつ茹でたら取れました!
💩汚れは食器洗剤で洗った後にウタマロ石鹸で洗い、洗濯機で普通に洗い、外干しで取れたりします。
太陽に当てると取れると良く聞きますが、なかなか落ちにくく捨ててました🥲
ぽん
まとめてオキシ漬けしてました☺️
ママリ
黄ばみは粉の酸素系漂白剤熱湯漬けすると落ちます!
やも
ワイドハイターPROラク泡スプレーがよかったです!
よだれは忘れたのですか、ミルクの吐き戻しは手洗いせずにスプレーだけして洗濯機に入れたら綺麗に落ちました✨
うんちも、ハンドソープ で軽く手洗いした後にスプレーして洗濯機に入れたら綺麗に落ちましたよ🙌🏻
ままりん
オキシクリーンの漬け置きで落ちます!
💩、ミルク、ブルーベリー、血液、泥、など一年経った汚れも落ちるのでかなり優秀ですよ⭕️
手間なので、私は衣類用のウタマロを染み込ませて擦り、洗い流さず洗濯機→これで落ちなければオキシ漬けしてます!
はじめてのママリ🔰
オキシ漬けしてましたよ〜😇
はるゆきこ
布おむつを併用してました。
💩汚れは出来るだけはやくお湯で洗う(勢いのあるシャワーだとなおよく落ちる)→シミ付きが酷い場合はセスキソーダを溶かしたお湯につけ置きしました。
他の方も書かれてますが、日光に当てると結構スッキリ綺麗になります〜🙆♀️
ママリ
よくオキシ漬けしてから洗濯機入れて、日光に当ててました!
日光に当てとくと結構いろんな汚れ落ちます!!☀️
コメント