※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめる方法について、夜泣き時にあげないでいいか、徐々に無くすことは可能か、成功したママの経験を知りたいです。

【おしゃぶりをやめる方法について】

初めておしゃぶりなしで夜の寝かしつけに成功しました🥹🙌🏻

最近夜泣きが多くて、寝ながら泣いてしまうことが毎日1,2回あります。
その度におしゃぶりですぐ落ち着いてまた寝てたのですが、今日夜泣きした時はあげない方がいいんでしょうか??

夜泣きには使って、明日も機嫌よければ寝かしつけは無しで〜って徐々に無くす事もできるんでしょうか??

おしゃぶり大好きだった子のママたち、どうやって完全にやめられましたか??💭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半にしてやっっとやめました 😇

ゴムの部分を噛んで切ってしまい 、もうゴミ箱にばい!ってしようか って言ったら 自分からゴミ箱に捨てました 🤣 そしたら自分で捨てたから諦めがついたのか その日から なくても大丈夫なようになりました 🤣