コメント

ままり
4歳の娘も3歳の時はそりゃもう荒れ狂ってました😰私も園の先生に保育園では大丈夫ですかって聞いたら特に問題はない、というような😅園で頑張っているからこそ家では放出というか欲望のままというか…爆発してるのかなって感じでしたね💥私は園でおりこうさんなら仕方ないか、と考えるようにしてました💧癇癪始まったら、嵐よ、過ぎ去りたまへ、、と無言で願っておりました🌀安全確保しつつ自分でクールダウンしてくれるのをひたすら待ちました😑
ままり
4歳の娘も3歳の時はそりゃもう荒れ狂ってました😰私も園の先生に保育園では大丈夫ですかって聞いたら特に問題はない、というような😅園で頑張っているからこそ家では放出というか欲望のままというか…爆発してるのかなって感じでしたね💥私は園でおりこうさんなら仕方ないか、と考えるようにしてました💧癇癪始まったら、嵐よ、過ぎ去りたまへ、、と無言で願っておりました🌀安全確保しつつ自分でクールダウンしてくれるのをひたすら待ちました😑
「泣く」に関する質問
愚痴ります。 公園で毎回遊び道具を持参しないママ友がいます。 公園で保育園のお友達とよく会うのですが、 毎回遊び道具を持ってきておらず、お友達が 息子の遊びセットをかしてと言ってきて、 息子が拒否すると大泣き…
今月で2ヶ月になる息子ですが、泣くのはミルクかおしゃぶりかで、寝るのもセルフねんねで、急に手がかからなくなって驚いてます。 楽すぎるくらいですがこの時期ってみんなこんな感じですか? これからピークが待っている…
生後1ヶ月半の娘がベットで寝ません。 今まではベットで問題なく寝れていたのですが、ここ一週間ほど抱っこでないと寝れなくなりました。 なので抱っこで入眠させてベットにうつすようにしたのですがここ数日は下ろそうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
V💚
コメントありがとうございます✨
同じ感じですね😭😭
私も最初は家出だけなら…と思ってたんですが、さすがにしんどすぎて😰
私は自分も叫んじゃうので、ままりさん見習います😊
クールダウン出来るの凄いですね😉うちは1時間ぐらい泣き叫んでます😔
こっちまで頭おかしくなります😭
ままり
癇癪起こされたらめちゃくちゃしんどいですよね💧私は短気でイライラを全面的に出しちゃう人間なのですが、それを娘にぶつけるとますます荒れる気がする!と思って必死でアンガーマネジメントを試みました😱でも難しいのでとりあえずトイレに逃げてましたね🏃♂️笑
クールダウンの方法は色々あるので調べて試してみるのもありですね💡