コメント

はじめてのママリ🔰
どこか痛いとかではないですか?👀

退会ユーザー
黄昏泣きじゃないですか?
何しても泣くから、お母さんのメンタルやられますよね😥
私は抱っこしてお外の風にあたらせたりしてました😌
-
はじめてのママリ
18時くらいから始まったんでそうかもです😭
結局帰ってきたら泣いたりしませんか?- 9月19日

はじめてのママリ
添い乳はどうですか?
部屋を少し暗くして、ママも横になって添い乳して、ネットサーフィンしているうちに寝ますよ😊
卒乳が遅くなったりもしないし、かなり楽です😄
赤ちゃん泣き止む曲をかけてみたり、いないいないバンバン、しろめちゃん、ポイズン、ボスベイビーはどうかな。
気にいる曲があればイントロで泣き止みます。
あとは、添い乳しないなら、抱っこ紐かな。縦揺れより歩く揺れの方が寝やすいから、外に散歩に行くといいかも。
あと、寝なさい!という無意識の圧をかけない😂
夕方から夜に母乳が極端に少なくなるママもいるから、とりあえずしっかりミルクとか飲ませてみて、本人がいらないと飲まなくなるまで飲ませる。
あとは、暑いと寝れないから大人が寒いと思うくらいまで一時的にでもエアコンで温度下げる。
-
はじめてのママリ
添い乳一時期してたんですが白斑が出来てしまったのと、うちの子は添い乳でも寝ないのでやめました😢
抱っこ紐で散歩に行っても帰ってきたらすぐ泣きませんか?うちの子だけなのかな
つい最近腰を悪くしたのであまり寝かしつけができなくて、、
おっぱいも飲ませたし冷房もちゃんと効いてるんですけど眠くなると馬鹿みたいに叫んで寝ないんです🥲- 9月19日

あー
うちもそうでした~😭辛いですよね…。
縦抱きが好きだったので、コニーに入れるとすぐに寝てくれるようになりました✨
そしてそのままソファで寝てました😇
-
はじめてのママリ
ムカつく気持ちと罪悪感が交互に来ちゃって😭
絶対にベビーベッドで寝ろ!!!!!!!っていうわたしの意地があって余計にムカついてましたw- 9月19日

退会ユーザー
泣き続けられるのしんどいですよね😭
外出ても家入ると泣くので「あなたはお家が嫌いなの?どこで暮らすつもりなの?」って何度も言いました🥲
泣き疲れて寝るの待っても寝ないし、声はすごくてイライラしちゃうし、ひたすらマイナス面行っちゃいますよね😢
うちの子はホワイトノイズとか効きませんが、生のドライヤー効くので、どうしても泣き止まない時はドライヤーで冷たい風出しながらあやしたりします😌
泣いて体温が上がって身体が暑い時は少しおしりにかけたり、、
縦抱きだと寝てくれないので横抱きで背中トントンしながらおでこにふっふっふーと息をかけながら歩いてみたりすると落ち着いてくれます😣
-
はじめてのママリ
双子ですか?1人でも大変なのに尊敬です😢
やっぱり家帰ってきたら泣きますよね、そう思うと意味あるのかな?と思っちゃって😭
生のドライヤーうちの子も効くんですけど、止めるとギャン泣きなので一生かけてるわけにもいかず😢
抱っこしたら落ち着くんですけど置くと泣くので腰のためにもあまりしたくなくてっていう私のわがままです🥺- 9月19日
はじめてのママリ
毎日の事なんで違うと思います😂