ピジョンワセリンと青いフタの白色ワセリンは同じかどうか、子供に使っても大丈夫か、口にしても安全か気になります。手首が乾燥してひび割れているので悩んでいます。
ピジョンワセリンっていうのと、青いフタ(ヴァセリン ペトロリュームジェリー)の白色ワセリンって同じなんですかね❓
どちらも100%ワセリンのようなのですが、 青いフタのやつを子供に使っても問題ないのなら、わざわざピジョンワセリンを買わなくても大丈夫なのかなと…💦
また、どちらも塗った部分を口にしても問題ないのかも気になります🙈💨
乾燥なのか、子供の手首がひび割れみたいにカッサカサになってるのが可哀想で(,,д,,`*)💦
- めしょ(8歳)
コメント

さ
ピジョンワセリンと同じかはわかりませんが、青いフタの方を普通に使っています♪
ひっかき傷などに使ってますが特になんも問題はありませんでしたよ😊
あ!あと唇の乾燥にリップクリームとして使ってますがなんもありません👍💕

退会ユーザー
ピジョン、ヴァセリン、白色ワセリン使ってました
どれも同じでピジョンはチューブタイプだから出しやすいのがメリットくらいなんでコスパがいい白色ワセリンをずっと使ってます。
どれも口にして大丈夫ですよ
息子は唇がガサガサなのでワセリン塗ってます😃
-
めしょ
コメントありがとうございます❕
確かにチューブタイプ使いやすそうですね💡💨使いやすさも惹かれますが💨わたしもコスパ重視で白色ワセリンにします💡(゚∀゚*)♪
口にも塗れると聞けて、安心して使いまくりたいと思います(-^∀^-)💡
ワセリン万能ですね🎵
ありがとうございました✨✨- 2月20日

ぴろり
ピジョンの方、子供のくちびるの保護にって書いてあったので、くちびるに塗ってます(^O^)
-
めしょ
くちびるの保護にって書いてあるのは見てませんでした(^^`;)💨
確実に口にして平気ですね(*^^*)💨💨💡
ありがとうございました❗- 2月20日

あやまるもかあや
看護師です!
口にはいっても問題ないですよ(^^)
商品名が違うだけで、中身は同じです!
-
めしょ
返信が下に表示されてしまいました😣💨
- 2月20日

めしょ
看護師の方のご意見嬉しいです(゜∀゜)💡
いろいろな商品名のワセリンがありますがどれも一緒なんですね💡
そして口にしても大丈夫とは安心しました(*^^*)💡
ありがとうございました❕❕
めしょ
ひっかき傷にも使えるのですね💡ひっかき傷、何か方法ないのかなーって思ってたので助かりました💡🎵
リップクリームとしても使えるなら口にして大丈夫ですね(*^^*)💡
ありがとうございました✨✨