※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳歯がグラグラする期間や4歳で抜けるのは早いかどうかについて相談です。娘が4歳で下前歯がグラグラしているそうです。

乳歯はグラグラしてからどれくらいの期間で抜けますか?
また、4歳で抜けるのは早すぎますか?
娘が4歳(11月で5歳になります)で昨日から下前歯がグラグラすると言ってます。

コメント

姉妹のまま

親が気付かないレベルのグラグラから3ヶ月くらいでした!
娘は4歳9ヶ月で初めて抜けました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます〜!同学年の方からのコメント嬉しいです😆❤️
    ままさんのお話だと5歳になる頃には抜けそうですね🥺
    最初どこの歯が抜けましたか?また、その後は定期的に抜けてくもんなのでしょうか🧐?

• 9月19日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

下の前歯でした!
    今下の前歯2本とその横の歯1本抜けています😊
    上の歯はまだグラグラもしていないです!

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

ままさんのお話だと半年に3本抜けてるんですね〜!抜け出すと連鎖するんですね😆❤️
    先程娘の歯を触ったら下前歯2本ともグラグラしててびっくりしました…2本一気に抜けたりするんですかね〜小学生なる頃まで抜けないもんだと思ってたので早すぎてびっくりしてます😂

• 9月19日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

1本目抜けてから2本目までは特に早かったです!

歯医者さんでも早いって言われたので、4歳で抜けるのはやはり早いみたいです✨

• 9月19日