排卵検査薬の結果が薄くなっているが、排卵予定日に疑問。生理日から考えると排卵は早いかもしれない。濃くなる可能性はあるか?
初めてドゥーテストの排卵検査薬を使用しています。
ルナルナで毎月生理日を入力していて、
排卵予定日は9/20で、次回生理予定日は10/5です。
9/17から排卵検査薬を使用して、だんだん濃くなっていくのかと思ったら、むしろだんだん薄くなっていて、明日が排卵予定日だったのであれ?と思っています。
だんだん薄くなっていて、これから濃くなることはあるのでしょうか?
今回の生理は9/8〜15だったので、まさか17日より前に排卵が来ていたということはないと思うのですが…🤔
- リオ(6歳)
コメント
ままりん
私の場合は、陽性になるまでうすーーーい反応です!✋
前日まで薄かったのに今日検査したら濃い!って感じです💦
これから濃くなることは十分ありえますよ😊
検査より前に排卵しちゃってたら検査続けても陽性にはならないです🥲🥲
ままりん
これだといきなり濃くなってると思います☺️
リオ
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!!
ネットを調べると、だんだん濃くなっていくものばかりだったので、もしかしたら排卵しないとかなのかなと心配してました💦
陽性直前まで薄いってパターンもあるならまだ可能性はありますね💡
ままりん
去年のものですが、参考までに載せておきますね☺️
リオ
わぁ✨✨
めちゃめちゃ参考になります!!
ありがとうございます🥰
私も陽性になることを信じて頑張ります😊💡
ままりん
うまくいくことを祈ってます☺️✨
リオ
ありがとうございます✨
今日やったら更に薄くなりギリギリ見えるか見えないかくらいだったので、もしかしたら今月は早めに排卵してしまったのか、排卵しなかったのかかもしれませんが、来月もままりんさんの画像を参考に頑張ります🥰
コメント本当にありがとうございました✨✨