札幌市や近郊で無垢床や自然な感じが得意なハウスメーカーや工務店を探しています。BESSや35工務店、リヨデホームのような雰囲気が好きで、無垢材を標準で使っているか、お手頃な価格で施工しているところを探しています。
札幌市、札幌近郊で無垢床とか、自然な感じが得意なハウスメーカーや工務店さんってありますか?
BESSや35工務店さんの雰囲気が好きです😊
リヨデホームも自社の大工さんが施工されるようでおしゃれで無垢床も叶えられると聞いたことがあります😊
どこもお金出せばできるとは思いますが、無垢材使用が標準だったり、できればお安いところで…笑
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
北海道住みです(•◡•〟)
私も無垢材のログ調が良くて、BESSに何度も見学行ったのですが、、
とてもおしゃれなんですけど作りの甘さが気になるのと、完全なる注文にできないのとで辞めて、スウェーデンハウスも見たのですがちょっと理想の家とタイプが違い、最終的にトベックスにしました☺️
どんな大工さんでも、おおおってなるとっても立派な作りらしく、素人の私でも感動するくらいでとても満足しています🥰笑
銭函に本社あるので、是非参考までに見て見てください🧡🧡
インスタもありますよ〜!
(我が家も載ってます🤣笑)

はじめてのママリ🔰
イネスホームで建てました😊
今は、高くなっているかもですが…全て無垢床です😊
木の温かみが感じられる家で落ち着きますよ😊
社長の人柄がとても素敵なのと、従業員の方の人柄も良く、一番の決め手になりました✨
-
はじめてのママリ🔰
イネスホーム、今っぽさもあって実用性というか、生活もしやすそうですね😊!
やっぱり担当してくださる方の人柄って大きいですよね!今中古マンションに住んでいるのですが、内装を頼んだ業者の奴が本当にダメすぎて、設計は良かったのに出来は大したことないし見回すたびに嫌な気持ちになります🤣
その辺は安心できそうですね❤️参考にさせていただきます❤️- 9月20日

きなこ
知人の家なのであまり詳しくわからないですが、北広島の高杉工務店さんのお家が道南杉が使われてるお家で素敵でしたー!
無垢床だったと思います!
端材で色々な家具も作ってくれるそうです!
-
はじめてのママリ🔰
道南杉なんですね!高杉工務店さん初めて聞きました!
モダンな感じから、オシャレな造作家具まで味わいがあって素敵ですね〜!
端材も無駄にされない方針なんですかね😊そういうのってなんだか優しさあふれてて信頼できそうですね😌
参考にさせていただきます!!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
BESS、そうなんです!DIYが趣味だしラフな感じでもまぁいいんですけどおしゃれに振り切ってるような気がしてまして!笑
トベックス小樽の会社なんですね!柔らかそうで明るさもあってとっても素敵です〜!!🌳❤️
小樽方面も気になっているので遊びがてら見に行こうかと思います!✨
はじめてのママリ🔰
ちなみに差し支えなければ建物のお値段どれくらいでしたか…?🥺
はじめてのママリ🔰
社長、スタッフ、棟梁皆さんとっても良い方達で、嫌な思いは一度もしなかったです😊🧡
そして、年に何回もメンテナンスや様子見に来てくれて、必要であれば修理・補修してくれるサービスがずっと続くところもオススメです!
家は土地なしで3000万ちょっとくらいでした☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇天然木はケアが大切ですよね🌳長い目で見て安心できるのか、見極めて検討していきたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
良いお家に出会えると良いですね😍😍🧡