※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

最近、旦那が2人目を作ろうとしつこく言ってきて、自分には余裕がないと悩んでいます。

2人目についてです。
旦那が最近、公園に行っても1人で可哀想だから
2人目作ろうとしつこく言ってきます🥲
気持ちはわかりますが、産むのは私だけど!?
と思ってしまいます🥲
今の時点でも、心に余裕がなくイライラして
娘を怒鳴ってしまうのに、、😰

コメント

ゆい(27)

最終決定権は妊娠、出産する女性にあると思ってます!笑
なので流しとけばいいかなと🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月19日
みさ

自分自身が今は1人でいいと思ってるなら旦那さんの意見は無視でいいと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

はい😌言うのは簡単ですよね🥲

• 9月19日
ままり

納得できてからが良いですよ。
つわりできついのも体型が崩れるのも夜眠れなくなるのも出産がきついのも乳が痛いのもぜーんぶ私たち女ですからね。
自分が欲しいと思ってないのにそれをやられたら地獄でしかないです。
絶対自分が納得できてからの妊活をおすすめします。
私もそのようにしましたし、なんなら3人目は私が無理でナシになりました。3人目の妊活はナシにしようと決めてもう3〜4年経ちますが、旦那はいまだに言いますからね。
気持ちよく出すだけのお前はいいよなぁ!!とおもいますね😊
子供の病気でも有給を使わず私に休ませておいて、どの口が言ってんだ?って感じです。
全ての負担が自分なのだから、自分が産みたくない間は産まないに越したことはないです😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当にその通りですよね🥲
    お前はいいよなぁ!です!笑
    苦労するのは女ばっかりで嫌になってしまいます😭

• 9月19日
🐠

小学校に上がるまでの期間って公園に行きたい盛りというか、でも親が付いてないとダメな時期に赤ちゃんいた方が大変だなぁなんて思ったりもしますよ👀
いつかはお二人目をって考えていたのであればそれはきっかけに過ぎないですが、そうではなく「公園に行っても1人で可哀想だから」という理由で2人目を!!!と望まれたのであれば上記のような理由で公園を楽しめない時期もあるということをお伝え願います😢
なんだか偉そうに聞こえちゃったら本当にすみません💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

偉そうだなんて😭そんな事ありません😭
    お答え頂いてありがとうございます🙇‍♀️
    確かにその通りですよね😌
    大変なのが想像できます😅💭

• 9月19日
  • 🐠

🐠

産むのもメインで子育てするのも母親なので、そこはもうよく相談して主様のタイミングでいいと思いますよ😊
    うちは長男と末っ子が7つ離れてるので、めちゃくちゃ可愛がってくれるし末っ子も長男の言う事は聞くし、上の子が大きくなればなるほど余裕を持って子育て出来るのは確かです✨

• 9月19日