※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

5歳の娘が欲しいものを困っています。どう対応すればいいでしょうか?

野暮な質問ですみません😭
5歳の娘が『流しそうめんできる機会が欲しい』と前から言ってきます。
オモチャではないけど私的には不要だと思ってます😅
だけど頭ごなしに『そんなものは要らない』と言ったら可哀想かなとか思って、煮え切らない受け答えをしちゃいます💦💦
この件に限らず、オモチャ以外のもので欲しいと言われた時いつも困っています💦
明らかに必要なものだったり、何かを頑張れば与えることもあるけど、こういう時どうしたらいいか😫
皆さまのご意見を参考にさせてください🙇

コメント

ビール

金額によりますが、流しそうめんがしたいんだなぁと思うのでその気持ちは大切にしてあげたいので、我が家なら買います😳
ただめちゃくちゃ高いものだったりしたら普通に断ります!笑

はじめてのママリ🔰

おもちゃならサンタさんや誕生日を提案します。

流しそうめんは家庭で休みの日に楽しめそうだし、そこまで高くないので、まず一緒に見に行きます!

うちの6歳息子も「流しそうめんスライダーが欲しい」と言ってきました。

私は「ゲームソフト2本分ぐらいの値段だから、ゲームソフト2本分我慢できるならいいよ」と言いました。

はじめてのママリ🔰

1回目はそうだね〜って流すこと多いですが、2.3回行ってきたら本当に欲しいんだなと思って買ってます(´◡͐`)高くなければですが(笑)

去年5歳の息子が流しそうめんやりたいと言ったので買いました!立派なものではないですが、ただのそうめんなのにワクワクするし、家族で楽しめるしワイワイできてたのしいですよ♪

食事が楽しい!とかみんなで食べると楽しい!など繋がりますし♪♪

まちゃこ

うちもYouTubeかなにかを見て欲しいと言っていたのでこの夏買って大活躍しました!✨😁
でも買った理由は「わたし(旦那も)もやりたい💓」「夏休みに家族やお友達と楽しめそう💓」と思ったからでもし自分が必要ないと思ったら買ってないです😅

まま🌻

何買ってって言われても
誕生日かクリスマスに買ってあげるね!って言ってます😊

子供が本当に欲しいなら
クリスマスでも流しそうめん機買います。笑