※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなこ
妊娠・出産

横浜、川崎で無痛分娩の体験談を探しています。経験者の情報が欲しいです。

無痛分娩での出産を希望していて、横浜、川崎で探しています。探すといろいろ病院が出でくるのですが、無痛分娩された方の体験など伺えたらと思い投稿しました。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ます

東戸塚の聖マリアで二人産みました。
次男も2歳になり情報もそろそろ古いですががそれでよければご質問お答えします。

• もなこ

もなこ

ますさん、お返事ありがとうございます🪻🫧
    聖マリで出産されたとのことでしたが、どんな雰囲気でしたか?🥺
    ちなみに個室になりますか?
    わたしは今不妊治療の専門のクリニックにいていつか転院するため、どこにしようか迷っていて🥺

• 9月19日
  • ます

ます

それなりに大きなクリニックなので合う方合わない方は正直いるかなと思います。
    長男の時から2人くらい『この人は合わないな』って方がいました。
    それ以外はとても環境も良く良かったです。

切迫入院は大部屋でしたがそれ以外はトイレシャワー完備の個室です。

• 9月19日
  • もなこ

もなこ

丁寧にありがとうございます。
    参考にさせていただきます🌻

• 9月24日
にゃんこのママ🐈

川崎から横浜のゆめみ産婦人科に通ってました。
無痛(実際は和痛)が売りでとにかく安いです。

ただ入院期間が出産日含めて3日(コロナの為、普段も4日らしいですが😅)しかなかったので日数を考えたらそんなものかもです🙄そして赤ちゃんの沐浴の仕方やお世話の仕方などもほとんどありません。

なので経産婦さんで早く退院したい人向けかも😅
お食事は美味しかったです

• もなこ

もなこ

ありがとうございます!
    早速調べてみます🫧
    無痛と立ち合いも考えていて迷っています🥺
    貴重なお話をありがとうございます😊

• 9月30日