小学校について教えてください!基本的に登下校は全学年一緒の時間ですか?小1と小2は一緒に行き、一緒に帰ってきますか?
小学校について教えてください!基本的に登下校は全学年一緒の時間ですか?小1と小2は一緒に行き、一緒に帰ってきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちは登校は登校班で全学年一緒で、下校は学年によって違いますがそれも登校班ごとに帰ってきます。
しろくろ
地域によって違いますよ。
うちは朝は集団登校で、帰りはバラバラです。
2年生から6時間授業の日も増えるそうです💡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
帰りは小1の間は1人にならないよう途中まで迎えに行きますか?- 9月19日
-
しろくろ
同じマンションの女の子と帰ってくるので、マンションの下まで毎日降りてます🙌
その子が休みの日はみんなと別れる場所まで迎えに行ってます。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなるとやはり親同士話したりしないといけないですか?
- 9月19日
-
しろくろ
うちはマンションで登校班でグループラインがあるのと、朝も下まで降りてるから分かる感じですね🤔
その子のお母さんと特別仲良いママ友ではありません💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
子どもくるまで世間話したりしますか?
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
下校は学年ごとなんですね。
小1の間は登校班から家まで1人になるならそこまで迎えに行きますか?
退会ユーザー
迎えに行ってました😀
はじめてのママリ🔰
1年ずっと行きましたか?もし上級生の子が隣に住んでいたら行かなくてもいいんですかね?
退会ユーザー
普段は学童なので、下校する際は迎えに行きました!
上級生の子は習い事とかしていたら走って帰ることもありますので、お母さんに聞いてみた方がいいですよ。