はじめてのママリ🔰
3泊なら大人は洗濯しないでも行けるかなーと思いました
子供分は手洗いかな🤔
コインランドリーはビジネスホテルならあるところ多いかなと思います。
どこにでもはない気がする💦
旅館はあるところとないところが判断しづらいです
あと、ラグジュアリーホテルはクリーニング屋さんにお願いするので高くなりますね😭
はじめてのママリ🔰
コインランドリーないホテルもたくさんありますよ🥺
私は必要な分持って行きます。
どうしても荷物を減らしたくて洗濯機がない場合はフロントにクリーニングお願いするとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私なら洗濯しちゃいますね😁
旦那も2泊の出張とかなら洗濯することありますよ!
多分ホテルの設備に洗濯機のこと書いてると思うので調べるか、電話して聞けば良いのでは?もしくはコインランドリーが近くにあるかグーグルマップで調べますね!
はじめてのママリ🔰
3泊くらいなら洗濯しない事の方が多いです🙌
ホテルにコインランドリーがあれば利用する事もあります。
最近はコインランドリーのあるホテルも多いイメージですが、高級ホテルや高級旅館などない事もあるので事前に確認すると良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
3泊+1セット服を持っていってますよー😊
ふ9🍵
コインランドリーないところの方が多いのではないかと言う感覚です。
どうしても洗濯したかったらコンドミニアムとか貸別荘みたいなところだとある可能性高まります。
でも3泊なら確実に洗濯しない前提で行きます。1週間とかだと洗濯することを考えて荷造りとか宿を選びます。
ハシビロ
ホテルに無い時は近隣のコインランドリー行きますね~。
夏場とかだと汗かいて臭くなるし、プールとか海に行くと水着とか洗い物もありますし。
冬場、あまり汗もかかないなら、ジップロックや圧縮袋に密閉して洗わず持ち帰りますが、洗濯しといたほうが帰宅してから膨大な洗濯片付けるよりマシなので、観光の合間とかにコインランドリー行きますよ。
おせんべ
みなさんとても参考になりました❣️
ありがとうございます😊
洗わないことが多いんですね。
気軽に洗えたら荷物ちょっと少なくて済むかなって思ったんですけど、近くに無い場合や洗う時間がないかもなど考えてしっかり圧縮できる袋持って行くことにします。
moony mama
ホテルでゆっくりする時間があるなら、洗濯しちゃう子もありますが。
意外と洗濯機取り合いだったして、ゆっくりできなくなるの洗濯しなくて良いように荷物持って行きます。
コメント