※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BF1食分の瓶で栄養が足りるか不安です。炭水化物やタンパク質、ビタミンは1つで十分でしょうか?

BFについて質問です。
1食分をBFのみで与える場合、例えばこの瓶のBFならこれ1つを1食分に当てるということでいいのでしょうか?
炭水化物、タンパク質、ビタミンは7ヶ月ならそれぞれ何gずつとネットには書いてありますがこの瓶1つで足りるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

炭水化物、タンパク質など何グラムなどあまり気にしてませんが、うちは1食100〜120グラムくらい食べるので、自宅ならその瓶1つと他にもお野菜のおかずをあげます。外出のときならバナナなどを追加してあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも家だと100gはあげれば食べるので足りないのかなと、、。
    外食時の時どうしたらいいのか分からなかったのですが、バナナを追加、いいですね!参考になりました!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出のお供、バナナ最高です!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもバナナは包丁で半分に切って持っていくか、現地で半分に割ってカップみたいにしてスプーンですくってあげると外出の時あげやすいですよ!伝わりますかね?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わりました!
    皮を剥かずにってことですよね😊
    ありがとうございます!!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!良かったら参考に〜!

• 9月19日

私も気になってました、私は瓶一つと野菜、たんぱくも用意してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしも家だとプラスで用意するのですが外出の時どうしたらいいのかと思いまして🤔
    瓶1つじゃ足りなそうですよね!

• 9月19日