子育て・グッズ 北海道、留萌市にお住いの方いらっしゃいますかー? 北海道、留萌市にお住いの方いらっしゃいますかー? 最終更新:2017年2月20日 お気に入り 北海道 留萌市 ぷにこ(6歳, 8歳) コメント 澪ママ はじめまして😊 留萌に住んでます😆 転勤で留萌に引っ越して来られるのですか⁉️ 2月20日 ぷにこ はじめまして!回答ありがとうございます♡ わあぁー留萌の方と出会えて嬉しいです! そうです、夫の転勤です(^^) 留萌のこと何も知らないので、教えていただけるとうれしいです! 澪ママさんは、ずっと留萌に住まわれているのですか?(*´꒳`*) 2月20日 澪ママ 私も結婚して留萌に来ました(*´︶`*) 転勤あるなんて羨ましいです😭 留萌の支援センターは転勤族の方が多いですよ😊 2月20日 ぷにこ 遅くなりごめんなさい(>_<)! そうなんですね(^^) 留萌での生活はどうですか? 転勤族の方が多いんですね! 引っ越しが落ち着いたら行ってみようと思います♡ 澪ママさんも、よく支援センターに行かれるんですか? 2月21日 澪ママ 私は内陸の出身なので、浜風に慣れてなくて最初は風が寒いなと思いました😖 後は坂が多いので、やっぱり車がないと不便ですね💦 転勤族は自衛隊や開発の方多いみたいですよ❗️ 支援センターは私は毎日行ってます😊 家からも近くて、娘が家の中だけだと体力持て余してしまうので😅 でも、ぷにこさんが転勤して来られる4月には里帰り出産で留萌に居ないんですよー😱 2月21日 ぷにこ 詳しくありがとうございます‼︎ 風が寒いんですね💦雪はどうですか? 坂が多いとは初めて聞きました! 毎日行かれてるんですね(*´꒳`*) わたしも調べてみたところ、支援センターからわりと近いところに住む予定です! 今住んでいるところは近くに支援センターがなくて、あまりそういったところに行ったことがないので、ちょっと勇気がいります😅 そうなんですかーΣ੧(❛□❛✿) 妊婦さんですもんね(^^)ぜひ里帰りから戻ってこられた時にはお会いできたら嬉しいです! 支援センターの他には、子供を連れて遊べるようなところはありますか?(*´꒳`*) 聞いてばかりですみません💦 2月21日 澪ママ 雪はほとんど風で飛ばされるので少ないと思います😊 ですが、ちょっと雪が降っただけでも吹雪いているような感じになってしまうことは多いです😭 支援センターの先生は皆さん優しいですよ( ¨̮ ) 是非是非、里帰りから帰ってきたら支援センターでお会いしましょう😆 留萌は施設があまり無いので、子供を遊ばせるのは支援センターか児童センターくらいですかね💦 雪が解ければ、お散歩がてら寄って遊べる公園があるのでそのくらいしかないです(。>ㅿ<。) 2月21日 ぷにこ そうなんですか!ほんとに風が強いんですね💦 それはよかったです(*´꒳`*) 0歳の赤ちゃんでも行って遊べるようなかんじですか?👀 きっと会えますね♡楽しみにしてます! 児童センターというのもあるんですね! 少し大きい子向けでしょうか? 公園もあるんですね(^^) 北海道は、札幌以外はどこもそんなかんじですよね(^_^;) 2月21日 澪ママ 0歳児も多いですよ(*´︶`*)♡ 1、5、7、9、11月の奇数月には年齢別の行事で、0歳児対象の日もありますよ☺️ 児童センターは少し大きい子が多いですね💦 でも、旭川まで1時間半くらいで行けるので旭川に行っちゃえば屋内で遊ぶところはいっぱいありますよ😆 2月22日 ぷにこ そうなんですか(*'▽'*) それは楽しそうですね😊 引っ越しが落ち着いたら行ってみます!! なるほど💡旭川は都会ですもんね✨ 色々と教えていただきありがとうございました♡ まだ少し先ですが、無事にご出産されることをお祈りしていますね(*´꒳`*) 2月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにこ
はじめまして!回答ありがとうございます♡
わあぁー留萌の方と出会えて嬉しいです!
そうです、夫の転勤です(^^)
留萌のこと何も知らないので、教えていただけるとうれしいです!
澪ママさんは、ずっと留萌に住まわれているのですか?(*´꒳`*)
澪ママ
私も結婚して留萌に来ました(*´︶`*)
転勤あるなんて羨ましいです😭
留萌の支援センターは転勤族の方が多いですよ😊
ぷにこ
遅くなりごめんなさい(>_<)!
そうなんですね(^^)
留萌での生活はどうですか?
転勤族の方が多いんですね!
引っ越しが落ち着いたら行ってみようと思います♡
澪ママさんも、よく支援センターに行かれるんですか?
澪ママ
私は内陸の出身なので、浜風に慣れてなくて最初は風が寒いなと思いました😖
後は坂が多いので、やっぱり車がないと不便ですね💦
転勤族は自衛隊や開発の方多いみたいですよ❗️
支援センターは私は毎日行ってます😊
家からも近くて、娘が家の中だけだと体力持て余してしまうので😅
でも、ぷにこさんが転勤して来られる4月には里帰り出産で留萌に居ないんですよー😱
ぷにこ
詳しくありがとうございます‼︎
風が寒いんですね💦雪はどうですか?
坂が多いとは初めて聞きました!
毎日行かれてるんですね(*´꒳`*)
わたしも調べてみたところ、支援センターからわりと近いところに住む予定です!
今住んでいるところは近くに支援センターがなくて、あまりそういったところに行ったことがないので、ちょっと勇気がいります😅
そうなんですかーΣ੧(❛□❛✿)
妊婦さんですもんね(^^)ぜひ里帰りから戻ってこられた時にはお会いできたら嬉しいです!
支援センターの他には、子供を連れて遊べるようなところはありますか?(*´꒳`*)
聞いてばかりですみません💦
澪ママ
雪はほとんど風で飛ばされるので少ないと思います😊
ですが、ちょっと雪が降っただけでも吹雪いているような感じになってしまうことは多いです😭
支援センターの先生は皆さん優しいですよ( ¨̮ )
是非是非、里帰りから帰ってきたら支援センターでお会いしましょう😆
留萌は施設があまり無いので、子供を遊ばせるのは支援センターか児童センターくらいですかね💦
雪が解ければ、お散歩がてら寄って遊べる公園があるのでそのくらいしかないです(。>ㅿ<。)
ぷにこ
そうなんですか!ほんとに風が強いんですね💦
それはよかったです(*´꒳`*)
0歳の赤ちゃんでも行って遊べるようなかんじですか?👀
きっと会えますね♡楽しみにしてます!
児童センターというのもあるんですね!
少し大きい子向けでしょうか?
公園もあるんですね(^^)
北海道は、札幌以外はどこもそんなかんじですよね(^_^;)
澪ママ
0歳児も多いですよ(*´︶`*)♡
1、5、7、9、11月の奇数月には年齢別の行事で、0歳児対象の日もありますよ☺️
児童センターは少し大きい子が多いですね💦
でも、旭川まで1時間半くらいで行けるので旭川に行っちゃえば屋内で遊ぶところはいっぱいありますよ😆
ぷにこ
そうなんですか(*'▽'*)
それは楽しそうですね😊
引っ越しが落ち着いたら行ってみます!!
なるほど💡旭川は都会ですもんね✨
色々と教えていただきありがとうございました♡
まだ少し先ですが、無事にご出産されることをお祈りしていますね(*´꒳`*)