娘が急に40度の熱を出し、目ヤニがひどく、食欲もなく、座薬で熱が下がらず心配。明日再度病院へ行く予定。感染症の可能性は高いか不安。
娘が今日の昼から突然40度を超える熱が出ました。
昨夜は痰が硬そうで咳をしてもなかなか出る気配がなく、寝にくそうにしているなぁとは思ってましたが熱はありませんでした。
今朝も微熱くらいでした。ただ、目ヤニがかなり酷くて目が開かない程です。
水分はなんとかとれていますが、朝食を食べて以降は水分のみでぐったり、機嫌も悪いです。
近くに休日診療所があるため連れて行きましたが発熱して時間が経っていないため検査はなにもしてもらえず、とりあえず解熱剤の座薬と抗菌の目薬だけいただきました。
座薬を使っても38度くらいまでしか下がらず、また40度近くにあがってきたため、座薬は2回使いました。
明日もう一度かかりつけの病院に行く予定です。
可能性としてはインフルエンザとアデノウイルスに感染している確率はかなり高いでしょうか??
ほかに何か考えられますか??
インフルエンザは予防接種もしていたのに…しんどそうな娘を見ていると辛いです。
- yu(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
突発はしましたか??
うちは突発の時に座薬は効かないし機嫌は悪いし、熱も高かったです!でも目ヤニはなかったのでわかりませんが😰
きゃーこ
アデノウイルスに感染してる
場合だと熱が3〜5日ほど
長くて1週間は40度くらいの
熱が続きます。
息子が去年の冬になりました!
アデノウイルスに効く特効薬は
ないみたいなので自然治癒?
と言われました😂😂
インフルエンザなら
明日くらいにはもしかしたら
検査したら出るかもしれないので
小児科にかかる方がいいですね😣
アデノウイルスの場合だと
血液検査をして 菌の数値が高ければ
わかると思います!
インフルエンザの予防接種をしても
6割はなるみたいなので
重症化を防ぐだけのものみたいです😭
早く 原因がわかるといいですね😭
お大事になさってください。
yu
突発まだなんです💦
なので突発かもと思ったのですが目ヤニがかなり酷くて、調べてみると風邪の時はうまく鼻水が出せずに逆流して目ヤニとして出てきたりするみたいで、風邪系としたらインフルかアデノかなぁと。。
ただの風邪にしては40度超えって…と思って。何かしら感染症にかかっていそうですよね💦
だとしたら私は仕事も何日か休まなくなる可能性も出てくるので、いろいろと考えてしまって💦
長文すみません😢