※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこりん
その他の疑問

赤ちゃんが下がってきてるんでしょうか?変な話、寝返りうつとあそこの骨…

赤ちゃんが下がってきてるんでしょうか??
変な話、寝返りうつとあそこの骨がパキポキなったり、ズキっと痛いことがあります。出産の準備なのか、予定より早く生まれてこないか心配です〜
赤ちゃんは2500gあるので、、出てきてもおかしくないですかね。

コメント

柊たんmam🐣

35wということですが、、、。
2500あるので生まれてきても大丈夫ではあるとおもいますが。
やっぱりあと1週間程はお腹にいて欲しいですね、、、。

下がってきているかは
症状だけだとわかりにくいですが、、、。

元気な赤ちゃん、出産頑張ってくださいね!

もう少しなので何かあればやはり病院へ電話などした方がいいです(人•͈ᴗ•͈)

まいこりん

ありがとうございます✨はじめてのことでドキドキです!
まだ動き回ってるので、、もうしばらくいてほしいです✨まだ里帰り(一時間くらいですが)できてなくって😳(笑)

そうですね、次の検診時にDr.に聞いてみようと思います〜
ありがとうございます✨

あい♡

臨月前になると、恥骨痛や股関節痛ありましたよーっ!
早く産まれるのかな?って思ってたら、予定日ピッタリに産まれたので痛みがあるから早く産まれるという訳ではないと思います(^^)
ただ、順調に下がってきてるはずです♡
出産頑張って下さい(o^^o)

march

37wですが、寝返りの時だけでなく、たまに歩くときに骨盤ポキポキ鳴ったりしますよ(笑)恥骨も痛いですし…(>_<)
でも、お腹も見た感じ全然下がってないですし、子宮口も開いてません(T^T)

まいこりん

コメントありがとうございます〜✨股関節がポキポキよくなります〜良かったです。カラダも出産に向けて準備ですね、はい♡リラックスして臨めるよう、、、
残りのマタニティライフをゆっくり過ごします✨

まいこりん

ありがとうございます〜✨
歩くとき!私もなるんです〜9ヶ月入ってから毎日のように、、(笑)大丈夫ですね、骨盤がひらいてきてるのかも。
ありがとうございます〜