※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宇都宮餃子まつりに車で行く際、駐車場情報を知りたいです。駐車場が混雑する場合は電車を検討します。情報を教えてください。

11月に宇都宮餃子まつりに行きたいです!近隣に駐車場ってありますか?どこもすぐいっぱいになる感じでしょうか??駐車場確保が難しいようだったら電車を検討しています!宇都宮のコインパーキングに詳しい方、教えていただきたいです!

コメント

ままり

毎年かなり混むイメージがあります😅
電車の方が確実かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり混みますよね…最寄りはJRですか?東武の方が近いのかな??

• 9月19日
  • ままり

ままり

会場の城址公園は東武宇都宮駅からでしたら、徒歩で行けます!
    JRで行ったとしても、シャトルバスが毎年でていたような…🤔
    バスに乗るのも行列かと思いますが💦

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

例年通り城址公園での開催だとしたら東武宇都宮駅からの方が近いですが、餃子祭りの他に餃子屋さんに寄りたい等の希望があればJRの宇都宮駅がいいと思います!
餃子祭りの会場の他に、各店舗でもお安く餃子が食べられると思います!ただ、会場にせよ店舗にせよ行列になるのは間違いないです…