2歳の息子がちょび漏れをする悩み。夕方に起こり、おしっこを少しずつ漏らす。普通に遊んでいても大量に漏らすことはない。夕方のトイレ間隔が短くなることについて同じような経験をしたお子さんがいるか相談したいです。
【ちょび漏れについての悩み】
2歳の息子が最近ちょび漏れをします。日中はパンツで夜も一応パンツですが起きたてに漏らす事があります。
トイレは自分から行くので起きてすぐ以外は誘いません。平均して3時間に1回ぐらいでたまに日中に6時間空いたりします。
ちょび漏れはなぜか夕方に起こります。
ちょび漏れしてからも気にせず遊んで少し経ってからトイレに行きます。
普通おしっこ出てしまったらトイレに駆け込みたくなると思うのですが引っ込んでしまうのか普通に遊んでいて大量に漏らすことはないです。
おしっこ止めれるならなぜちょっとだけ漏らすのでしょうか。
夕方になるとトイレ間隔短くなる同じようなお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2歳だと体が反射的に出そうとして出てしまうみたいです。なので全部出して漏らさないで我慢できて偉いと思います
退会ユーザー
対策はもう少しトイレに誘ってみるといいと思います2.3時間のペースで誘うのがおすすめですうちだったらおむつ履かせてトイレに行ったときにおむつの線見せて出ていなければたくさん褒めてあげるとお子さんもわかりやすいかもです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まだ私から誘ったほうがいいですよね。
オムツは履いてくれません…
濡れてるよと教えると、え?みたいな顔して「新しいパンツするわ!」と言われます。
濡れたこと知ってた?と聞くと「知ってた」とか言うのですが笑っていて本当か分かりません😂
退会ユーザー
確かに漏れた感覚とかはまだ難しいのかもしれないですね。行くタイミングをお子さん任せにするとギリギリまで我慢して漏れてしまう原因になるので誘っても小さいのでいいと思いますなかなか難しいですよね😅大きくなると漏らさなくても我慢できるようになるのでそれまでは仕方ないと思うしかないですよね大変だけど頑張って
はじめてのママリ🔰
漏らしたのはわかるのにちょび漏れは気付かないようです😅
がんばります!